重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛したいけど、どうすればいいのか分かりません。

22歳の女です。学生時代はずっとスポーツに打ち込んでおり、恋愛には全く興味がありませんでした。ただ、この歳にもなると、昔バカをやっていた友達に恋人が出来たりして、幸せそうな姿を見ると、恋愛っていいなぁと思うようになりました。

ただ私は、男性と普段全く関わることも無く、とても緊張しがちな性格で、奥手です。スポーツをする事や、アウトドアなので、社会人サークルにも参加すれば、出会いは増えると思うのですが、緊張してしまって参加するという1歩が踏み出せずにいます。。

でもこのまま行動しなかったら、一生、家と職場の往復で終わってしまいそうです。
私はまず、どうしたらいいんでしょうか(>人<;)

A 回答 (2件)

怖くても行動するしかないですね。

どれだけ見た目も中身も魅力があったとしても、外に出て出会わなければ付き合うことは不可能です。

社会人サークルも1つの手でしょう。共通の趣味をきっかけに仲良くなれる可能性はあります。一方、コミュニティにもよりますが恋活をよしとしていないサークル(例えばバンドサークルとかだと、バンドがしたくて集まっている人が多く、恋愛目的じゃない人が多い傾向にある)もあるので、参加するコミュニティはよく考えないといけないです。

あるいはマッチングアプリや街コンという手段もあります。特にマッチングアプリは効率的に相手を探せることから、近年人気の手段です。
    • 0

ずっとスポーツに打ち込んでいて恋愛に興味がなくバカやってたのなら、同じ様にスポーツに打ち込んでバカやってた男性と相性がいいので、社会人サークルに入るしかありません

週末一緒にトレランして一杯飲んだら仲良くなれるでしょう
    • 0