1ヶ月ほど前に社会人になったばかりの元カノと別れました。付き合った期間は2週間でした。
慣れない仕事にいっぱいいっぱいで好きになろうと頑張ったけど冷めつつあるから付き合っていくのは難しいと言われ、別れました。別れた後もLINE、インスタ、Berealなど元々交換していたSNSは繋がっていました。
しかしいくつか腑に落ちない部分がありました。彼女からは追われる恋愛初めてと言われていましたが、彼女からよくキスしてきたし、別れる数日前に寂しい、声が聞きたいと通話してきたため、好きな気持ちはあったのではないかと思ってます。他にも付き合って2週間だし、仕事も始まったばかりなのにいきなり別れたいっていうのも変だと思い、別れた数日後落ち着いた時に話したいと言い、今月の今頃会う予定になっていました。
しかし1週間ほど前に元カノのBerealで家の中で男性と思われる方(濡れた髪の毛しか写っていなかった)と2人でイチャついてる写真が投稿されていました。おそらくBerealの通知きて直ぐにその時の感情に流されて投稿したんだと思います。別れて2週間でしかも慣れない仕事で恋愛できる余裕が無いと言っていたのに他の男とできてるって早すぎると思い、そこで未練は無くなりました。
その翌日に話す予定だったけどお互いのために良くないだろうから話すのやめようと連絡しました。その翌日にBerealは友達解除されており、連絡してから1週間経っても未読のままです。
しかしLINEはブロックされておらず、インスタも相互フォローしています。元カノは特に僕のストーリーを何度かあがった瞬間に足跡つけています。また元カノと別れる数時間前に花見をしに行ったのですが、その花見の写真を別れた当日にストーリー投稿していて、ハイライトにもそのストーリーが入っていて未だに消えていません。
今カレいるなら元カレのインスタ見ないようにするとか、ブロックするとかした方いいと思うのですが元カノは何考えているのでしょうか?キープ扱いされていたのでしょうか?
また僕には未練はありませんが、やはり好きだったため悔しいけどまだ好きな気持ちが若干残っています。早くこれを払拭したいですが、どうすれば無くなるでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
単なる好奇心で特にコレといった意味は無いんじゃないですかね。
そんなもんいつまでも繋がってないで絶てばいいです。
仕事がどうのこうの、ってはただの言い訳で、乗り換えたって事じゃないですかね。
フる時の言葉そのまま信じちゃダメよ。
No.1
- 回答日時:
ブロックするのもアホらしいほどどうでも良い相手、ということでしょうね。
好きな気持ちは持ち続ければ良いでしょう。
その気持ちが報われることは無いでしょうが、好きなのは質問者様の自由なので。
おつきあい二週間程度でこれからずっと引き摺っていかなきゃいけないの大変ですね。