重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急お願いします。私には彼氏がいるのですがインスタのサブ垢で彼氏以外の異性を2人フォローしていました。
1人は地元の男友達でもう1人は大学の男友達です
彼氏がずっと嫌だったらしいです
たしかに大学の男友達はいらなかったかもしれませんが、私にも彼にも出会う前からの人間関係というものがあると思います。
でも私は彼に浮気されてました。浮気というか分かりませんが裏垢女子に裸の写真要求して「可愛い」「ヤりたい」など言ってました
しかも彼は一人暮らしで、地方からきていて、長期休みの時勝手に地元の女友達と2人で会ってたみたいです
会ったということは彼から事後報告で聞いたので悪気はないと思うのですが、なんで言ってくれなかったの?となりました

私のサブ垢問題と彼氏、私の方が悪いですか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

両方ろくでなしです。

つまり二人とも相手に対する誠意がない。
真剣に想ってない。
お互いに遊びなんだから
そんなにあれこれ考えなくてもいいじゃないんですか?
    • 0

似たもの同士、どっちもどっちでしょう

若い時はそうやってケンカするのが普通ですから、
遠慮せずに恋人以外とも楽しんだ方がいいですよ
そうしないと不倫しちゃいますからね、将来
遊べる時に遊び、ケンカして済む程度なら浮気した方がいいです

サブ垢っていうのは最悪ですよね 隠すのが前提ですから
裸の写真をもらってヘラヘラする彼もまた、情けな可愛いというか
私は男だからそう思うのかもですが、そんな彼はいらないですね 
恥ずかしいもん

どちらも浮気していないんだから、いいんじゃないですかね
お互いの悪行をなじり合いしてください
    • 0

>私は具体的にどこが悪かった?

端的に言えば、不安にさせないようにちゃんと説明することですね。
    • 0

どっちが悪いのではなく自分がされたら嫌な事はしない。

嫌な事されたら傷つくよね、お互い付き合ってればそれはやらないのが普通。
嫌なことの線引きはお互いの話し合い。
    • 0

どっちの方が悪いとかじゃないです。

どっちも悪いです。

浮気するのは論外として、彼女がいるのに他の女にそういうことを要求するのは普通にやばいですし、男友達に関してしっかりと説明しないのも問題です。

「友達だけど別に2人きりであったりはしないよ〜」と一言添えればよい話ですからね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私は具体的にどの辺が悪かったか教えて頂きたいです。今後気をつけたいので、

私の方が悪いですか?

という聞き方言い方をする方には、もれなく「はい、あなたの方が悪いですよ。」と、言ってあげるのが正解だと思います。言ってあげなきゃ分からない人だから、こういう聞き方言い方をするんだろうしね。

彼氏は、浮気してるかどうかは分からないにしても、浮気性なんでしょうし、それができるくらいにはモテる訳ですよ。そして、「女なんてものは、男が適当に相手してやれば、すーぐ男になびくもんだ。」って経験もあるんでしょうし、実績もあるんでしょう。

であるから、彼は彼の経験値として、その経験値からあなたにものを言ってるんですよ。彼にとってのあなたとは、「すーぐ男(俺)になびく女」であると同時にその自覚がない女でもある訳ですからね。自覚のない不用心な女ってのは嫌ですよね。満場一致で、嫌ですよ。

そして、あなたはそれが分からないまま物言ってるんですから。勿論で、あなたの方が悪いでしょう。

彼は、自覚満々で物言ってるだけですからね。
    • 0