重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。アドバイスいただけると助かります。
以下の流れで、今とても不安です。

文化祭の写真を彼氏に見せたら、私と友達の顔を2回も間違えられた。
悲しくて「ちょっと一人で気持ちの整理させてほしい」と伝える。
彼からは「写真を間違えてごめん」「もっと(私の顔を)みる」とくる

今日彼が予定(大学の実習)があったので、もう気にしてないよ➕気をつけて行ってらっしゃいとだけ送りました

それ以降、彼から連絡が一切返ってこない。

自分でもかなりショックだったので1人で考える時間が欲しいと伝えてました。

もう実習は終わってます。

このまま音信不通なのは、もう嫌いを意味しているのでしょうか?
どう対応すればいいか、同じような経験のある方や恋愛相談に詳しい方の意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 間違いないです‼️すみません‼️‼️ほんとに‼️‼️‼️
    どうしたらいいですか❓もう次進めるべきですか❓❓❓

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/09 19:14
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

一人で気持ちの整理させてほしいって言ったのに、何事もないように連絡してきたから…あなたが何を考えてるのかわからない・返信すべきかもわからない。

間違えた自分も悪かったけど、めんどくさいなーとは思ってるだろうね。
    • 0

これは、まぁ、、、

ショックを受けて当然でしょうね。
逆に言えば、いい表れともいえるのでは。
あなたがどうでも良かればそんな深刻に考えないんじゃないでしょうかね。
あなたに失礼で自分が間違えたのが物凄くショックで。
あなたを好きだからこそショックを受けているのでは。

ですので、いまは少しそっとしておくのがいいかも。
今日、5/10の夕方、夜あたりに連絡してみるといいと思いますよ。
でも、別れるほどではないと思いますので、いずれ直ると思いますよ。
    • 0

写真間違えただけでそういう反応されたら普通めんどいと思いますよ。

さっさと次行きましょ。
    • 0

元々彼にとってはあなたは

彼女と言うほどの存在ではなかったのでは?
質問を読んで
彼はあなたを嫌いになったというより
関心がさほどないように感じました。
このまま自然消滅でいいのでは。
    • 0

そういうことですね。

きちんと話し合うべきことなのに、拒絶して一人になりたいとかクソ面倒臭い女だと思われたんですよ。
この回答への補足あり
    • 0