重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パソコンWindows11
Office2021のエクセルやワードで作ったものをUSBを使って移して
パソコンWindows11
Office2019のエクセルやワードで問題なく使用できるのでしょうか?

新しいバージョンから古いバージョンなので不具合が生じますかね?

わかる範囲でいいので教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

2021以上でしか使えない機能を使っていたら不具合が生じます。

どちらも使える機能では不具合は生じません。
    • 1

互換性はありますが、下方互換については、完全に下方互換があるものではありません。

新しく追加した機能は動作しないですね。

また、一部、レイアウトってくずれることもあります。
今では互換性がたかくなりほぼないですが、それでも100%とはいえないので・・・
    • 0

新しく追加された機能を使っていなければ大丈夫です

つかっている場合は開く際に警告がでますので、それでわかります
不安でしたら無料のOfficeオンラインを利用するのが良いでしょう
    • 1

Microsoft Office は、古いバージョンの Office のファイルを読めるようになっていますので、大丈夫ですね。

保存する時も、古いバージョンの形式で出力する選択ができますので、古いバージョンの Office でも開くことができます。

新しいバージョンの Excel や Word で、追加された機能を使って作成した場合、古いバージョンでは再現できませんから、変換時に何らかの警告が表示されるでしょう。そう言う訳で、オリジナルのファイルは改変されないようそのまま残しておいて、古いバージョンの Office には別のファイルを作成して使って下さい。そうすれば、いっそう安全です。
    • 1