重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

欲しい商品を探していたら手頃な価格で出品されてましたが説明をよく見たら『この商品と他の出品物を購入するのが条件で単品購入はキャンセルします』とありました。
もしこの商品を単品購入したら出品者から一方的にキャンセルされて購入不可ですか?
それとも関係なく購入可能でしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

購入不可です。

その人なりのマイルール(勝手なルールはメルカリでは禁止されている)があって、融通効かない人なので関わらないほうがよいです……
    • 0

メルカリ便での同梱発送ならば規約違反ですが、それ以外の発送ならば問題ないです。

当然ながら匿名発送できません。
普通郵便ならば追跡も付きません。
    • 0

この出品者さんの文章の意味は、単品で購入しても、キャンセルしますから単品での購入は不可能ですって事です。

残念ですが抱き合わせ商法ですので単品では購入出来ません。
    • 0

日本語がわからない作戦 ?

• 0

そういう出品方法について、メルカリの禁止事項には無いようです。

なので、「取引自由の原則」に従って、出品者の意向に反する単品購入は、キャンセルされてもしかたないと思います。
    • 0