重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達もいません。彼女もいません。実家の家族とは関係が悪く関わっていません。一応仕事はしていますが、この先、生きててもいい事だろうし、5年以内に人生辞めようと思います。

どういう逝き方が楽ですか?

A 回答 (4件)

まあ、今置かれているあなたの現状は、あなたが今まで選択して来たものと、選択してこなかったものの総体的の結果でしかないので、誰のせいでもないワケで……。

^^;

私は他者の命までを背負う事もできませんので、無責任な慰め、常套句、綺麗事を言うつもりもないですし、増してや人様に説教出来るような立場じゃないです。

ただ、5年も猶予があるのならもしかしたら5年後はウハウハで楽しく生きている可能性だって無きにしも非ずですよ。
人間、いつ何が起こるか全く解らないものですから。

俺5年前死ぬつもりで、教えてgooとかいう質問サイトに死にたいなんて書いてたんだせ?

なぁんて彼女が妻に話してるかもですよ✌︎('ω'✌︎ )
    • 0

辞める5年後を楽しみに生きるくらいしか。

• 2

老衰以外に楽な逝き方なんてないらしいです

• 0

彼女も出来るし友達もできます。

これまでが無かっただけでこれからはあります。
    • 3