重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モラハラとかパワハラとかは、ダメだと人は言いますが。世の中暴力や権力を全く使わずに出世した人とかいるのでしょうか?
暴力とは言葉の暴力含めて。
自分が多少出世したら、更に出世する為には権力を使う事も必要ではありませんか?

A 回答 (3件)

出世したら責任と権限が与えられるので権限を利用して成果を出すのは当たり前で、その成果でさらに出世する事もあります

言葉の暴力は権限があれば特に必要ないし、多くの企業団体では懲戒対象だし逆恨みされかねないので却って不利益です

単に相手をマウントしたいから言葉の暴力を使うのでは
    • 0

過剰にモラハラとかパワハラとか言うのはダメだと私は思います(^-^;

そんなこと言ってたら部下の育成が出来なくなるし、スキルも向上しません!

ある程度は声を荒げたりするのはしかたないのではないか、それをモラハラやパワハラと言ってしまうのはどうなの?って話ですよねo(`^´*)
    • 0

暴力や権力を利用するのは何も悪いことではありません。

それを利用してハラスメントするのがダメなのですよ。
    • 0