A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
はい、歳を取った方が生きやすくなります。
理由は、若いうちは、まだ周りの目も気になり、不安なことも多くあります。
また、周りの方がまだ年上の方が多く、気を遣います。
ある程度年齢を重ねれば、まず周りの目が気にならなくなる。人生経験を積むことで、不安な事も徐々に少なくなる。また周りも年下の方が多くなり、
上から目線で見られることも少なくなるため、ずっと生きやすくなる。生きている事、人生が楽しくなります。
No.2
- 回答日時:
社会構造はどんどん複雑化して
全てに対応していくには、
歳を取って経験積むだけじゃ、
補えなくなってきてます。
私は、40年ぐらい昔のほうが、
暮らしやすかったです。