重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

横110cmX縦58cm
のものを額に入れて飾りたいのですが
なんぼの額縁を買えば、はまりますか!
教えてください><

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

飾りたい作品よりも大きい額を選び、中に厚紙をカットしたもの(名前が分からない)を挟む。

https://www.art-maruni.com/products/list?categor …

ここにあるような感じ。
額が置いてあるような大きめのホームセンターに行くと額装してもらえます。
    • 0

内寸が横110cmX縦58cm以上のものですね

額縁屋さんでもいいけど、画材屋さんにもお手頃なオーダーありますよ
最近はネットオーダーもできます。
注文の仕方や選び方のHOW TOページもあるから、そういうところでさがしてもいいかも
    • 0

どんな高価なものを入れるのかはわかりませんが、オーダーだとすっごく高くつきますよ。

ああいうのは高価な絵とか向けなんで。

長辺110より大きなフレームを買って、額サイズの無地の色がみを下地にし、その上にその絵?を軽く貼り付けて配置した方がいいと思います。色紙の色は絵に合うものを。プリンターで印刷して複数貼り付けても、百均で包装紙みたいなの買ってもいいです。
大きなフレームはリサイクルショップとかでも安く売ってます。絵が入ってるものや、ジグソーパズル用でもいいです。入ってる絵は色がみで隠すかフレームから出せばいいんで。ジモティーなんかもありそう。大きいフレームなので、通販だと送料の関係で高くつくかもしれません。
    • 0

ピッタリサイズを額縁屋さんに作ってもらうか、大きめの規格品の中央に余白を持ったまま綴じ込むか。

• 3

額縁屋に聞くのが早い。

サイズから合うサイズのものを製作してくれます。
大体で1週間以内で納品されます。

小さくシンプルなものなら、3,000円位から。
要望を伝えれば見積もりも頂けます。

まずは、電話して訪問するのが一番。
    • 1

ネットなどでサイズオーダーできるところでたのんではいかがでしょう

• 0