重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

同期についてです。
社内恋愛しているのを同性の同期に噂を広められ嫌な思いをしていました。それでウザイとは思っていましたが、まず今まで話しかけられなかったので無視も何もしていません。今まで通りいました。仕事でも関わることはありません。

今日相手から、「なんで最近喋ってくれやんの?」と、すっごいにやにやした顔で言われました。
私も突然だったので『え、どゆこと?』と返すとまたにやにやしながら「だって喋ってくれやんやん。」と。さすがにイラっと来たので『喋ること無いやん。』と去り際に言いました。

同期は何がしたいのでしょうか?あの女特有の空気です。嫌がらせでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

その人が噂を広めたというのもまた噂ですよね。

あなたも面倒くさい女特有の性質を持ってますよ。
    • 1

単なる同僚として声をかけただけです

何の意味もありません
    • 0

>同期は何がしたいのでしょうか?

同期の真実の気持ちなんて、本人に
わかりません 推測なら、
・アナタの言われるように「嫌がらせ」
・妬み
・暇つぶし
・趣味
etc

>あの女特有の空気です。嫌がらせでしょうか?

本人に聞いてみたら?
単なる勘違いかもしれないし
    • 1