重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大一です。付き合って7ヶ月、4月から遠距離スタートして遠距離が原因で昨日別れました。私が遠距離寂しすぎるし、これから八つ当たりしちゃいそうって言うと彼氏も私の位置情報常に確認したり共通の知人が原因で以前別れの危機になるまで揉めたりして不安要素が多く5月に入ってから感情が安定してなかったらしいです。お互いに依存してるみたいだから自立するまで期間あけてお互い恋人作ってもしその人とも別れてそれでもお互い好きでフリーだったら付き合おうってなりました。別れるきっかけになったのは私が寂しいって言い出したからなので円満破局ではあるんですけどどっちかっていうと私が振った側になるし、彼氏は今は部活とか大学の勉強に専念してメンタル強くしてからまた付き合いたいって言われたので、2週間後最後に会いに行く予定なのですが復縁を申し込んでも受け入れてくれない可能性大で、色々思いだして後悔で大泣きしてます。もう復縁は無理なのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

遠距離恋愛での復縁は70%難しいです。

互いに原因を見直せ、それで互いに必要ならば復縁出来るかも。

世の中には沢山の男女が居ますから学びで違う異性と恋愛してみるのも良いですよ。
けれど、後悔しない恋を目指してくださいね。
    • 0

もし2週間後に復縁したとして、状況は何も変わってないんだからまたダメになるよ。

• 0

文面を見ても恋愛では無く精神依存や不安で彼に取り憑いているように見えるので貴女の思いは彼の支えや癒しにはならず依存になるので止めた方が良いかと。

• 0