遠距離の彼氏に突然LINEをブロックされ別れの言葉もなしにフェードアウトされました…。
私→21 彼→21です。
最初から遠距離で彼の猛アプローチによりお付き合いをして5ヶ月です。 彼は激務で職場の人間関係でのごたつきもあり「余裕がないから落ち着いたら連絡する」とLINEが来てその後突然LINEをブロックされました。私は彼を信じていたので、4ヶ月間こちらから連絡をせずに待ちました。しかしこのままいつまで待てばいいのか分からず耐えきれなくなった私はインスタグラムは繋がっていたので「このままじゃ良くない気がする、貴方の意見をちゃんと聞かせてほしい」と彼にDMを送ったところ次の日インスタのほうも無言でブロックされてしまいました。
彼は優しく、誠実な人だと思っていたのでショックで立ち直れません。会った時に優しくされたことを思い浮かべて涙する日々です。
また、彼は「元カノに浮気されたのが一番のトラウマだ」と付き合う前によくこのような話を聞かされていたのでまさかこんな不誠実な態度を取られるとは思いませんでした。
彼から別れの言葉もなくフェードアウトされたことがなによりも悲しくて辛いです。
苦しくてここに書かせていただきました。
慰めてください…。
No.4
- 回答日時:
一言いいですか?
【今すぐに彼に会いに行きなさい。】
連絡を途絶えられたからって、彼に見捨てられたと思い込むのはいけません。
あなたが本当に彼が誠実で優しいとても良い男だと信じているのであれば、これを連絡が途絶えたからって何故彼を疑うのですか。
優しく思いやりの深い男は、自分の彼女を傷つけたり泣かせたり裏切ったりは絶対にしません。彼なりのとある理由があってこのようなことをしたことだってあり得ます。
浮気をされ死ぬほど傷つけられた誠実で心の優しい男が、共感心持たず浮気をするなど考えられることではありません。
そこには何かしらの深い理由があるはずです。
あなたに隠すのは、おそらく知ればあなたが傷つくからでしよう。
なんの事情も知らずに裏切られたと思い込むのはいけません。
今すぐ会いに行きなさい。
彼の家にです。それが不可能であれば、彼の両親に連絡をとってください。
無闇に思い込むことはいけません。
もしくは彼とあなたの共通の友人に尋ねる(訪ねる)ことをお勧めします。
「浮気をするなど考えられることではありません」←おっしゃるとおりです。思い当たる節があるとすれば「職場の人間関係で情緒不安定になっている」と言っていたので鬱症状に入っているのでは?と思いました。
ご回答いただきありがとうございます!