重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大至急お願いします。大学2年生です。同じ大学の学科まで一緒の彼氏に浮気されていました。
浮気というかは分かりませんが私は浮気だと思うので浮気ということにします。勝手に見た私も悪いのですが、彼がお風呂に入っている間にスマホでLINEを見たら、裏垢女子とLINEで下系の話題をたくさんされていて、裸の写真を要求していたり、ガチで可愛い可愛いと言っていて、電話も沢山していました。「僕の小さいけどヤろ」などとも言っていてすごくショックでした。
また、私の誕生日にはお昼頃に「お誕生日おめでとう!忘れてたごめん笑」だったのに対し、その女の子には「お誕生日おめでとう!!!遅れてごめん」と送っていました。
しかも1人とかではなく5.6人とです。
ブロックリストなど見たらめちゃくちゃいて、全部で50人くらいいます。
私たちは付き合って1年です。
付き合って1ヶ月経たない頃からずーーっと浮気されていました。
LINEを見た限り、付き合って1ヶ月記念日の日なんて裏垢女子が「彼女さんと電話しないの?」と聞かれてた時「だるいからいいや」と返してました。
浮気されてたのを知ったのは1ヶ月前くらいです。
浮気を知った日は彼の家に泊まっていました。人生1ショックで感じたことの無い感覚に襲われましたが、別れなきゃいけないということは自分の中にあったので、彼の家に来るのは最後だから笑顔で終わろうと思い、その日は言いませんでした。
別れ話ができたのは3日後で、その3日間の間にたくさん自分で考えて、泣いて、友達に話を聞いてもらいました。ようやく前を向けました。もう吹っ切れて別れ話をしたし、もう戻る気はなかったのですが彼が絶対に別れたくない、もう二度としないと数日間にわたり大号泣しながら懇願してくるので、私も一度愛した男の人だっので情が戻ってしまい信じることにしました。

でも彼は本当に愛情表現をたくさんしてくれて尽くしてくれてました。こんなことしてますが、本当に愛情表現はすごくしてくれてました。人当たりがよくて人望も厚く、大学でもすごく人気な彼です。多分私がスマホ見なければこんなこと気づきませんでした。

もう今は、次浮気したらこんな男私の人生にいらないからねーというマインドで居られているのですが、
前以上に尽くしてくれてやっぱり彼のことが大好きだし、返信来ない間も浮気されてるかもしれないと不安になってしまうことの方が多いばかりです。
本当に辛いです、でも大好きで。本当にアドバイスお願いします。この恋を終わらせたいけど終わらせるにはまだ勇気がないです。でも辛い。今まで出会った人の中で1番大好きで。
アドバイスお願いします。どうしたら悩まなくなりますか

A 回答 (10件)

まあ他の方もおっしゃてる通り男とはそういうもんだ、と割り切るしかないよ。

彼にしてもあなたと婚約してるわけじやなし、プロポーズした訳でもないんだから、自由恋愛を楽しんでるだけだから悪気は全然ないと思いますよ。
 それを知ったら「男は汚い!」と切り捨てて男を極端に遠ざける人も多いんだけど、それでも好きになってしまうの本当の恋であり、恋愛の秘密。あなたのはまだ本当の恋じゃなく「恋愛ごっこ」だっただけの話。まあゆっくり考えて。後はどうするかはあなたの中にしか正解はないんだから。。
    • 0

男は、普通に浮気する生き物

それをさせないのが、彼女の魅力
魅力がないなら余計な詮索をせず、幸せだけ感じているように!
これかないね
    • 0

愛情表現をたくさんしてくれるとか・・大号泣だとか

浮気とか出会った人の中で1番大好きだとか・・・

大学生活は勉強と自分の進む道を見極める場所であり
自分の持ってるパワーを悩むほど恋愛に費やす意味はない
お互いの夢に向かう輝きを評価できるかどうかが
長くパートナーとして続くかどうかであって
ちょっと優しい言動を愛情だと勘違いするのはどうかな?
って感じ・・少し離れてもっと広い世界を見るべきだと思う
    • 0

これは確信犯の常習犯。

たくさん声をかけるのは投資。
会ってやるのが回収。
貴女はその中で 一番小さい投資で最大ヤれる もっとも有望な投資先だ。

いったい何を信じると決めたのかはわからないが その勇気というか暴勇は大したものだ。
つくすとはお金? それとも言葉? それとも誕生日とかのプレゼント?
誠実とは違うと思うが それでも良ければ こう思うと良い。
「騙すより 騙される方が幸せ」
そして「信じると決めた自分を信じる」だ。

いずれ結婚して妊娠して その最中にも浮気されて 何回も離婚騒ぎを繰り返して やがてハゲて中年臭いオヤジになって やっとその頃に大人しくなって 「お前は俺と結婚できて良かっただろう」などと言われる。
それでも「まあいいか」と出来るなら。

絶対に間違いという訳でもない。
ただ 自分は女は狡猾であるべきと思う。
孫悟空を掌の上で飛び回らせる釈迦 鵜飼みたいなやつだ。
女の愚鈍は男を駄目にするのだ。
    • 0

まだ大学生が一人の男性にしがみつく事ないです。

男性の20歳なんて遊びたい盛りだから大なり小なり他の女の子にも目が行きますよ。
将来まであなたに絞ってないと思いますよ。
    • 0

あなたは「彼女」と思っているようですが、実際は「セフレ」の1人にすぎません。

その立ち位置で満足なのかどうかというだけです。
    • 0

本来の浮気は、実際に会い身体を重ね合う事ですから プチ浮気ですね!

しかし、彼の本性は裏垢で下系話題する姿っぽいし 男性としては下ネタ・あるある系ですから、貴女さまからビシッ!と注意して様子見しか無さそうよ?

彼に注意喚起しても駄目なら別れた方が良いかも。貴女さまを弄んでいるとしか思えないです!貴女を好きなら裏垢女子との下系やり取りを止める筈ですから。
彼女にバレなければ 良いだろう程度のお遊びなんです。

まぁ..裸写真を観てウハウハしたいのよ!
悩めるのは、恋愛している彼が大好きな印だからです。 不安、不満、悩み、は 恋愛している皆さん誰でもありますから。
女性裸の雑誌視て悦ぶ感覚なんです。
愉悦気分を持つのが男性です!(*˘◡˘∗)妄想男子、。

心にゆとりを。
    • 0

風呂上がりの彼に向って出刃包丁持って、切ってやろうか とひと言言ってみたら

• 0

良いではありませんか。

「英雄色を好む」って言われるので。
    • 0

何度も質問してアドバイスもらっても無駄ですよ。

。。

結局、続けるのも続けないのも
あなた次第ではないですか?

> ようやく前を向けました。
ってのは、具体的に何をどうしようとしましたか?
行動をしないと前なんか向けませんよ。

あ、こいつといると馬鹿らしい、将来に向けた具体的な〇〇やろう、行動しようとしていたら
始めて前を向くことが出来て
振り返ることはなくなるわけです。

それが出来ていないなら、前を向いたは、単なる言葉を発しただけに過ぎず、前なんか向いていないし、向けていないでしょう。

それと多分ですが、彼には彼女と言う認識している人はいなくて、全部セフレなのではないでしょうか。
誕生日は、セフレのご機嫌取りの1つとして
やっていただけでは?
なんか恋人ごっこしてセックスライフを楽しんでいるだけにように見えます。
    • 1