事故を起こしてしまったかもしれません。。すごく心配してます。
3つあるのですが、、
①昨日、家の最寄り駅に着き、改札口からホームへ続く長い階段をひたすら降りていて、降りきった後に自分は停車中の電車の後ろの車両に行くために、左側(サイド)に向かったのですが、その際にちょうど階段を降りきった人達とぶつかって怪我をさせてないか?という不安があるのです。
②昨日、電車に乗ってから会社の最寄り駅に着いて、若干人混みの中でエスカレーターを歩いて進み、改札口に進入しようとしたときです。
改札口前にはたくさんの人がいたのですが、早く会社に着きたい気持ちをジッと堪えながら人混みの中をずっと並んでました。
遅いなぁ、、、と気持ちがピークに達した頃、恐らくですか、前にいた女子高生を押し退けて?、、、先に改札口を通ってしまいました。
後から思ったのはもしかしたら無理矢理女子高生を後ろに押し退けたから女子高生が転倒したりして怪我をしているかもしれないという不安です。
自分のせいで亡くなられていたらどうしよう、、と思ってしまいました。
③駅からそのまま10分以上通勤通学の人混みを掻き分けながら早歩きをしていたのですが、その途中である右に曲がり、ある裏道に入りました。
その際には一応小学生が登校していて、一応小学生の列に気をつけながら曲がったつもりですが、もしかしたらちゃんと小学生の列を把握しきれていなくて、
何人かの小学生を転ばせたりしてしまったかもしれない、、という不安が襲いました。
これらの3つの可能性を否定出来ないために、昨日から心配や不安で仕方ありません。
どうか皆さんのアドバイスや意見をよろしくお願いします。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
犯人が見つからない事件・事故はしばらくすると現場に「目撃者募集」の情報提供立て看板などがたてられます。
それがでていなければ事件化されていないか、すでにあなたが犯人として目星がたって逮捕準備にはいっているかのどちらかでしょうNo.1
- 回答日時:
もし起したら、あなたの行動を一瞬でも見ている人が居たら、通報したか回りの人に声掛けをして捕まっていると思われます
当然、家に帰れず今頃は留置されて朝から取り調べになるでしょう