重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

50代のバツイチ同士の彼氏がいます。12年付き合っています。3年前から転勤で県外にいます。3月に彼の部屋に女性の形跡を見つけ、浮気していることがわかりました。その時はもう会わないからといい、私の目の前で電話してくれたので、信じました。しかし、まだ続いていました。メガネを買ってあげてました。一緒に買い物に行っているってことですよね。その後も何度か話し合いましたが、5月末でこっちに帰ってくるから、それまで我慢して待っててくれといわれました。しかし内示が無かったようで、まだ県外のままです。その女と会わないでほしいとお願いしましたが、少し考えさせてくれといわれました。私が別れようと言っても、泣いて別れないといいます。これまで長い時間を一緒に過ごしてきて、いずれは彼の骨を拾うつもりでいたのに、こんな裏切りにあうなんて、どうしたらいいのか?何度も別れを決意するのですが、わかれたくない気持ちもあるんです。彼が帰ってくるまで我慢するのも…期限がなくなってしまって、不安ばかりです。浮気以外は、本当に最高のパートナーで、今も、朝晩必ずLINEでやり取りしてます。この10年、1日も欠かさず。私はどうしたらいいのか?同年代のかたで、相談にのってもらえたらうれしいです。彼の浮気相手は、40代で既婚者で別居中だそうです。
お願いします

A 回答 (8件)

その男性の離婚理由が男性側の浮気なら治らないと思われますので受け入れるか、受け入れれないのならお別れするしか無いと思います

何のペナルティも無かったから「誤れば許して貰える」という構図が出来上がってると思われます

その前に12年付き合って何も進展が無い、という事はその程度の関係性だったとも言えますよね
今更12年は遡れませんので無駄な時間を費やしてしまった
と決断するしか無いように思います
綺麗に別れる必要は無いですし、そんな事したらまたその男は反省しないと思います
「最後の愛情」と思ってコテンパンにして反省させるのが良いように思います
そしたら前を向いて歩きましょう

五十路のおっちゃんです
    • 0
この回答へのお礼

離婚理由は、彼の多忙で元嫁さんが淋しくなったと聞いていますが、本当の理由はしらないです。12年間長すぎましたね。私自身が子供が成長するまで再婚に踏みきれなかったこと。彼の妹が知的障がい者なので、再婚することで、私の子供たちに迷惑がかかるんじゃないかと言う彼の気持ちで、なかなか、籍は入れず、内縁関係で過ごしていました。
彼の浮気くせは、なおらないんですね。そうですよね。わかってはいるんですが、浮気してるくせに、私にたいして、冷たくなるとか、連絡が少なくなるとか、出掛けなくなるとか、そういう態度をとらないので、もやもやが大きくなってしまいます。別れる勇気がでたら、きちんと向き合うおとおもいます。ありがとうございました

確かに別れるの勇気は必要ですね。

自問自答は大事。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです。その女と離れてくれないこと、勝手に、想像して焼きもちやいて、胸が張り裂けそうに痛くて、息苦しくなるんです。私は、ただ普通に付き合っていたかったんです。一対一で普通のお付き合いがしたかったのに、なんで、こんなことになってしまったのか?全ては彼が自分のことしか考えない人だから、既婚者の女にてを出したんですよね。その女も彼女いるのしってて、よく、男の部屋にあがってきて、股開いたなぁーとおもうと、まじ、ムカつきます、 だから、別れる。ってけっしんするんですが、失う怖さ、繋がらない怖さ、恐怖が襲ってきて、我慢してしまうんです

何もせずに自分の思うようにしたい。

何て考えは余りにも身勝手です。相手のことが分からなければ調べればいいだけです。その行動が出来ないのなら、あなたと彼の関係は彼に委ねる覚悟をすべきです。先の提案は、数々の事実の結果のものですので効果はあります。
    • 1
この回答へのお礼

探偵、弁護士に相談するということですね。一応調べてはいます。ただ、勇気がないだけです。

オスなんだから仕方ない

普通の話
風俗に狂うよりいいと思うよ
そもそも、熟年カップルなんだし、小さいことは流してあげなよ
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。いつか、この出来事を笑い飛ばしてやろーというと気持ちもあるんですけど、今は心がぐちゃぐちゃなんですよね。でも、ありがとうございます。あなたの言葉に少し癒されました。

単身赴任中の彼と、あなたのお付き合いは12年とのことです。

このお付き合いの意味はどの様な意味を含んでいるのでしょうか。この意味によってあなたは法律の保護を受ける可能性があります。お付き合いの意味内容が分かれば対策の方法も違ってきます。

それはさておき、彼が赴任先でお付き合いしている女性よりも、あなたの方が彼との関係は優越なのだ。と、いう気持ちの元で、彼とお付き合いしている女性宛てに、彼との交際の中止をお願いする郵便物を配達証明付きで出すことをお勧めします。あなたと彼との関係と、赴任先の彼女へに対するあなたの意思表示のためです。2から3度出しましょう。

この手紙はあなたの彼にすぐに伝わりますが、彼はあなたに対して何も出来ないのです。そして、手紙の内容が彼を思いやる内容が書かれていた場合、彼はあなたに何も言えずに女同士の問題だとしたい気持ちが働きます。その結果、あなたと赴任先の女の戦いになります。そうなると、どうしてもあなたの方が優位に話を進められます。

上記のことをやっても別れない場合は、家裁に「男女関係解消」の調停を申し立てるのと同時に慰謝料請求も可能ですので、淡々と実行すれば必ず上手くいきます。

最大の問題は、彼の気持ちを相手の女性の方に向かわせないことです。そのために、彼の赴任先女性宛ての手紙の内容は、彼とあなたの関係の深さとか彼の優しさ故にあなたもその優しさに応え、彼の骨を拾う覚悟がとっくの昔に出来ている。と、言うような文面にした方がいいです。彼が読んで嬉しくなる文面を、彼の彼女宛の手紙に書くのです。この方法は、彼女に彼を諦めさせ、彼にあなたの優しさと思いやりの深さを再確認させるようになります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。残念なごとに、相手の女性のことは全くわかりません。彼から、既婚者だけど複雑な状況で旦那さんと別居している彼より8才年下の女性と言うことしか、わからないんです。なので、相手の女性に連絡をとること、手紙を出すことはできないんです。すごく効果的な案だったんですが、実行できないのが残念です。ありがとうございました

浮気は治りません

別れてください
    • 0
この回答へのお礼

別れる勇気がなくて、毎日悶々しています。

飲む・打つ・買う・暴力は一生治りません。

今の彼女と別れても、またぞろ、浮気をします。病気なんです。あなたをバカにして、舐めきっています。
本当に愛していれば、浮気などしません。

浮気を我慢できないのなら、早く別れた方が良いです。

ちなみに、
知り合いは、80代の杖をついた、ヨボヨボのお爺さんに口説かれたそうです。

きれいに別れるコツは彼の嫌いな事をたくさんやる事です。ブランドのバッグを買うから200万円頂戴・代やのネックレスを買うから500万円頂戴等々。

頑張って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

浮気はなおらないんですね。頭ではわかってるんですけどね。ありがとうございます

LINEて日本に入ってきてまだ10年ぐらいなのです。

当時40〜50代で使ってる人は稀でした。
今でも、毎朝毎晩やり取りするような使い方はメールと電話世代の50代ではまずありません。
そういう事を知らないあなたは若い人だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちわ。本当に50代なんですけどね。最初はメールで、LINEが流行りだして、LINEでの連絡になっただけです。