重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。

自分は今、真剣に彼女が欲しくてマチアプを真面目にやってます。

最近はマッチングしても途中で連絡が途切れてしまいます。

つい昨日、婚活や恋活をメインに発信している女性YouTuberさんのオフ会に参加し、たまたま仲良くなってLINE交換までした女性二人がいました。

1人目はパートナーがいて、2人目の方は完全に独身なのでご飯に誘いました。
一応は、ぜひ行きましょ!と返信が来ましたが、大阪に住んでる方らしく、また東京に来れたらいいなぁ。くらいのノリだったので多分彼女としてお付き合いするには難しいと思います。

ここまでの経験を踏まえて、、、、

①街コンで合う人を探す
②婚活、恋活YouTuberの方が動画で紹介してくれてた独身限定の婚活バーに通う

③マッチングアプリ専用のサイトでカメラマンに頼んでマッチングアプリの写真やプロフィール文章など基礎を整える

などいろいろ方法はありますが、どういう方法が【恋活】に向いてると思いますか?

年齢は28歳の男性です。

質問者からの補足コメント

• ohさん、紹介してもらうほどの友達がいません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

経験上、私の周りにいた複数の女友達の本音はこんな感じの総合判断だったよ

お兄ちゃんはどの武器で勝負します?
身長≦容姿<年収<年齢≦性格
(年齢は自分の上下3歳差、上は妥協して5歳差まで)
    • 1

仕事をしているなら、その職場で探すとかその職場の人に複数人呼んでもらい交流会するとかの方が真面目な出会いが期待出来ると思いますが。

マッチングアプリなら1番真面目な出会いか期待出来る所にしたらどうでしょう?調べてみたら?
またはもう結婚相談所にしたら身元も確実で安心。
パートナーもいる人が参加するYouTuberのオフ会なんか、世間知らずはカモにされるだけでは?頑張って下さい。
    • 0

友達の紹介は?

• 1