国を越えた遠距離になった人と3ヶ月ほど毎日やりとりしてました。
同じ国に住んでたときは毎週デートしてましたが、今は相手は会う予定もなさそうでわたしが相手にたいして好き、みたいなこといってもスルーされ、連絡とるのしんどくなってしまい
「会う予定ないのに毎日連絡するの嫌。たまにならいいけど。日本来るときあったら連絡してね」といいました
これは相手から「じゃあ会うよ」みたいな言葉を引き出したかったわけではなく、ただわたしが前に進みたいから言いました。
そしたら「ごめん」だけきて、10日ほど既読スルーしました。
返信することないなあとおもったんで。
でも昨日ふと相手との3回目のデートを思い出して、その旨を伝えたら「どうだった?」とか来て、「○○だったよ」とだけ答えました。
これでやりとりは終わりかな~。自分になにか新しいこと起きたらまた連絡してみるか。
って思ったらまた返信きて、「そうだったんだね。そういえば君は元気?今週はどうだった?」って来ました。
わたしは毎日連絡とるの嫌っていったのになあああって感じです。
そもそもその人と最初デートしたのも私からで、相手が連絡先聞いてきたのに、メル友みたいに毎日連絡してくるわりになんも進展なさそうで
だるいな、実際話して合わなかったら切ろう って思ったからでした(一旦連絡やめるまえにもそのこと伝えました)
その人は今は結婚した元カノとも連絡とってるらしいし、前デートしてたときも他の女の人(友だちらしい)と連絡とってる画面みせてきましたし…(その女性のめいっこの話をしてた)
なんか…そういう男なんですかね?
わたしが好意みせたこともなんも思ってないんですかね?
同じ国にすんでたときは「すごく好き(ハート)」みたいな文送ってスルー。
前回は「あなたのこと気にかけてる(英語では軽い好き、の意味になるらしい)から他の女友達との写真をSNSでみるの辛い」といったときは「なんで僕がSNSで友達の写真をリポストしたときに君が悲しむのかわからない」と言われて
「嫉妬かな~でも距離離れてるし仕方ないよね」(そもそも彼氏彼女じゃないし)といったらそれで会話終わって違う話を始めました。
わたしは相手のただのメル友暇潰し要因なんですかね
ごめん避けする人としない人の違いはありますか?
逆に共通することは付き合うことはない…ってことなんですかね

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
そもそもごめん避けなんて言葉が作られてるからそういう気にしかたするんだろうけど
なんでもそういう類型で当てはめられる訳じゃないし
私から見たらあなたのほうがわけがわからない
向こうは他愛もない話でもやり取りするのが好きな人なんでしょう
元カノや他の人にもそうしてるようですし
好きは受け取ってくれないんだから恋愛でこの先進むつもりもないんでしょう
あなたが自分から会わないなら連絡しないでって言ったのに
自分がふと思い付いたら雑談振ってるわけでしょう?
向こうからしたらお、雑談していいんだなっておもうだろうし
なん往復までが一度の会話かどこで打ち切るかは
あなたの考えと向こうが違っただけでしょう
自分から話を振っておいて、連絡とるの嫌って言ったのに、は
支離滅裂ですよ
彼はいろんな女の子とたくさんお話ししたりライトに遊ぶのが好きで
異性のお友だち、って関係が好きなんじゃないですか?
あなたもそのうちの一人
日本人なら単に女の子とお話ししたり軽く異性との繋がりを楽しむなら
スナックやキャバクラにいくんだろうけど
相手が連絡先聞いてきたのに、もわからん
先に聞いたら進展しなきゃいけないの?そんな決まりはないとおもう
やり取りを楽しむ相手、とかお友だちにも聞くでしょう