重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

27歳、男、ブスです。

顔はまぶしそうな目の杉村太蔵と言われます。
笑うと石破茂の笑顔にそっくりです。目が糸みたいになくなり頬がぼっこりします
どんな髪型が似合うでしょうか?
「わからない」という回答は不要です。
「情報が足りない」ということであれば具体的になにを追加で書けば答えられるのか具体的に記載してください
回答機能を使った感想の投稿は不要です。

今は一応センターパートを美容師に依頼していますが、3年経ってもまったくセットができず、職場で陰で亀頭くんと呼ばれていることがわかりました。
電車の中つぶっていた目を開けたら私のことを見ていた人が半笑いで目を逸らしたり、すれ違う人が私の髪をサッと見て直後に自分の前髪を触って直すので、多分おかしいんだと思います。

何がおかしくて、なにが普通の髪型なのか、本当にセンスがなく一切わかりません。周りの人が髪の毛をセットしているということに気が付いたのは20歳くらいのころです。
なんか似合って維持しやすい髪型がいいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

1番目のロシアから来ましたさんに激しく同意です。

カットしてくださる方に必ずご相談されるのが良いです。

亀頭くんと影で呼ばれてる?
知った人に亀頭くんはどこがそのような雰囲気醸し出してますか?真剣に治すので教えて下さいって言ったらもう陰口たたかれないよ、改善策も教えてくれるかもだし。
黙ってると陰口は馬鹿にしてエスカレートするからね。

眩しい目の杉村太蔵さん、石破首相の笑顔ならば、なかなか優しいお顔立ちだと思います、自信持って!
大丈夫、大丈夫。
ファイト!!>( 'ᴗ' )و
    • 0

ヘアスタイルは髪質、毛量、頭の形から顔の形、そして体型に拠ってはイメージもそれぞれあるでしょうから、貴方様のイメージが伝わらない文面で素人に聞くより、実際に美容院へ行かれておられるのならプロの美容師さんにカウンセリングして貰い、御自身の雰囲気に似合う髪型を伺ってみたら如何でしょう

笑顔が石破首相って正直笑ってしまいましたが(ごめんなさい)普通にミディアムな長さでセンターパートにしてましたら、尚更地味めなイメージを与えてしまうので、でしたら少し長めに髪を伸ばして縦方向のスパイラルパーマやツイストなんかで動きをつけたり、またカラーを入れる等してヘアスタイルで明るいイメージを演出するなど工夫と努力をなさってみては如何でしょうか
 デジタルパーマで形を作ってもらうのもアリです
    • 1