今、成田空港近くのホテルに出張で来ています。
成田空港の第2ターミナルにスタバとか銀だことか色々と入っていて行ってみたいなと思うのですが、特に飛行機に乗るとか、チケットを取りたい、迎えに行くとかそういった用事がありません。
羽田空港(確か)は一般客も利用出来ると聞いた事があるのですが、成田空港も用事がなくても検査場前までとかなら大丈夫なのでしょうか?
それと、駐車場を利用する場合はP2という所を使えばいいのでしょうか?
多分Googleマップで道案内は出ますよね?
高所恐怖症で飛行機に乗れないため空港そのものが初めてなので無知過ぎるでしょうが、わかる方がいましたら教えていただけると幸いです。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
> 成田空港も用事がなくても検査場前までとかなら大丈夫なのでしょうか?
できます。他の空港と同じです。
空港反対の過激派対策としての保安検査と入場制限は10年前(確か2015年度末)に廃止されています。
> 駐車場を利用する場合はP2という所を使えばいいのでしょうか?
成田空港の公式Webサイトにあるアクセス案内を参照ください。
それが確実に情報を得るための最も確かな方法です。
https://www.narita-airport.jp/ja/access/
> 多分Googleマップで道案内は出ますよね?
今、お部屋でGoogleマップの道案内を使ってみられればわかります。
参考まで。
No.2
- 回答日時:
ここに成田T2のレストラン一覧があります。
https://www.narita-airport.jp/ja/shop/shop-searc …
核店舗の案内で「保安検査前」と書いてあれば、一般の人も利用できます。
スタバは数店舗ありますが、ほぼ利用可、銀だこも大丈夫です。
パーキングはP2でいいんですが「南と北では入口が違う」のです。
北は到着ロビー側(1階)の道路を進み、建物直前の右側に入口があります。
これちょっとわかりにくいのですが《行き過ぎるとパーキング建屋をぐるっと一周しないと入れない》ので注意してください。
※成田に限らず大きな空港はほとんどが一方通行になっていますが、ぐるっと大回りすれば元に戻れるので慌てないでください
またP2南の入り口は2階の出発階の道路を通り抜けた一番先の右側にあります。
南北どちらに止めてもT2には入れるのですが、入り口が違うことは知っておいた方がいいと思います。
もうひとつ成田空港に初めて来た人が迷うのが「空港に入った後どの道を行けばいいのか?」です。
一般道からくる場合、成田空港敷地内に入ると料金所のようなゲートがあります(今は使ってません)、そして目の前にターミナル3があり、道は右にカーブしています。
高速から空港に入ると、ゲートの一番右側を通ります。
で、このカーブの間に分岐があります。このカーブの部分には路面に色が塗ってあり「青色(左車線)はT1・赤色(右車線)がT2」です。なので、ゲートに入る前に右車線に移動しておくとスムーズにT2側に行けます。
で、T2側に分岐すると、すぐに1階と2階の通路に分岐します。左側が2階に上がるスロープ、右側が平面で1階の道路とP2北側につながっています。
詳しくありがとうございます!
道路に関してはGoogleマップで見ると道が複雑でどこ走ればたどり着けるのか分からなかったんで、一先ず安心出来ました。マップ通りに行って後は書いてくれた通りに進んでみようと思います!
No.1
- 回答日時:
第二ターミナルに行くにはp2 駐車場がべんりです。
直線の通路で第二ターミナルと繋がっていて迷いようがありませんから安心です。
p2 北とp2 南が隣り合わせで2つあります。
第二ターミナルのレストラン一覧貼っときますね。
検査前のお店をご利用下さい。
https://www.narita-airport.jp/ja/shop/shop-searc …
成田空港は日本なのですが、もうそこは外国みたいなものとお考えになってください。
スリ、置き引き、本当に頻繁にありますので、うっかり貴重品や荷物を置いて、トイレにとか、お会計にとかで、離れたりなさらないで下さいね。
成田空港楽しんで来て下さいね(o゚▽゚)/ ♪