重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めてあったタイプの男性を好きになりました。

お互い20代後半で相手の方が年上、同僚です。
パッと見は静かで表情も変わりにくくクールな感じです。いつも伏し目がちで何かを考えているような、、
でも話してみると、楽しそうに話してくれるので話すのが嫌とかではなさそうですし、自信が無いという感じもしませんでした。
インドアで1人行動が好き、ゲーム好きで実際ゲーマーっぽさはあります。

LINEなどで普段仕事のやり取りや相談したときは、とても親身で優しくて、絵文字を使ってくれていたり普段のクールさより兄っぽさがありました。
基本表情は変わらないですが、目が合った時などに口角が上がっちゃう感じの照れたように笑う姿が見られたり、どういう感情なのだろうと不思議です。

女性慣れしていないのか?と思ったりもしましたが、お顔も普通に整っていますし、クールな感じが好きな人にはとてもモテそうにみえます。
そして電車で隣に座った際、私が見せたスマホの画面をみようと私の腕に体を普通にくっつけていて、女性慣れしていないとは思えなかったです。

しかし一見シャイで慣れていなくて恋愛に興味無さそうに感じるのです。

静かな性格や好きな物や過ごし方が似ていて話すとよく「同じだね笑」と言われ、とても気になっています。

曖昧な質問なのですが、
こういう男性はどういう人だと思いますか?
男の人から見て恋愛に興味が無いと思うとか、シャイなだけ、女性慣れしていないなど、、
また、初めてすぎてどんな風にアプローチすればいいか悩んでいます。

A 回答 (1件)

>こういう男性はどういう人だと思いますか?

公然の場ではクールな人、自分をあまり出さない控え目な人なのだと思います。
1対1になると分かりませんけどね(^^)

異性に対しても本心はどうか分かりませんが、慎重派でガツガツしていないのだと思います。
積極的では無いかもしれませんが、それは消極的というのでは無く、紳士的に振る舞っているのかもしれません。

社交性も無いという事では無いのですが、活発では無い様な気がします。
マイペースな人なのかもしれません。

性格と性質(性能)は同じ場合や比例的な場合もあれば、別々の場合や反比例的な場合もあります。
細かい部分は千差万別ですから、あなたがしっかりと見極めてください。

それで気になったのが
>私の腕に体を普通にくっつけていて、女性慣れしていないとは思えなかったです。

こちらの件ですが女性慣れにも種類があり、恋愛的には女性慣れしていないものの、人間的には女性慣れしている(女性との距離感が無い、気軽に女性と接する事ができる)人も居ますので、そこも見極める様にしてください。

アプローチの仕方としては、これは範囲が広すぎて完璧な回答はできませんが、その人は周囲に知られたりするのは望まない人かもしれません。
従いまして日頃はけじめをつけて仕事の会話や必要最低限の雑談に留めておいて、周囲に悟られない様にしてください。

後はその人の事で誰も気づかない様な部分をしっかり見てあげて、何かの時に賛同するとか高評価できれば良いと思います。
(これは相手のタイプ関係なく、大切な事だとは思いますけどね(^^))

基本的にはどんなタイプでも共通するのですが、周囲に悟られない様に仲良くなって連絡先を交換して、プライベートで多々コミュニケーションを交わしたり、遊びに行く様にしてみてください。

好意を上手に示唆する事も不可欠だと思います。

現時点でハッキリしているのは、クールで控え目という事ですから
『クールな男性の特徴と攻略方法』とか
『控え目な男性、慎重な男性の特徴と攻略方法』
などのワードでウェブ検索してみてください。
参考になりそうなサイトが沢山あると思います。

以降も何か新たに特徴的な事が分かった都度
『◯◯な男性の特徴と攻略方法』
で検索しながら進めてみてください。

今後あなたが何を誘っても全て応じてくれて、週1とかで会える様になれば、頻度としては恋人同士と同じかそれ以上です。
それで相手から何もアクションが無い場合は、交際できる様にあなたが誘導してください。

その前にはやはり相手の事をよく知らないと色々と判断できませんので、相手の好きそうな事や場所を知って、そこに一緒に行きながら人間性も知る様にしてください。
    • 0