重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1ヶ月ほど前からLINEをしている男性がいます。
もう何年も前から接点のあるお客様で(飲み屋などではないです)少しずつ話すようになった感じで、たまたま接点がありLINEを始めました。
私の中では気に入っている方で正直言って嬉しいです。
最近用事もないのに近く通って小さな差し入れを持ってきてくれたり、顔見れて嬉しくなったとか時には顔が見たいななどとLINEがきます。
私も同じ気持ちですが、別に出かけようかなどと話になる訳でもなく。
でも毎日LINEはしていて、相手は下の名前で呼んできます。
職場の人たちには、狙われてるのでは⁈と言われますがそんな気はしません。
ただ日常的に楽しいからLINEをしてくれているのか、少しは好意を持ってもらえてるのか…
よく分からず悩んでいます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

あなたがどうしたいのかによります。

• 0

好意があるのは間違いないのですね。

で、何年も前からのお知り合いですと固定化された関係性もあるのですよ。

ので、そこで私のことが好きなんでしょ?みたいな態度でいると、いえそれは好意ではなく厚意ですよ。って話しになるんでないかな、と。

あるじゃないですか?

いえいえ、こちらも厚意でやったまでのことですから。とか。

誤解しないで下さい。単なる厚意ですから。とか。

そういうポジションはキープしたい、固定化された関係性なのだろうな、とは思います。

友達以上恋人未満でもなくね。友達未満のお知り合い程度のガールフレンドと楽しみたいという男性は、割といらっしゃるのですね。関係性の深くない女性と戯れ合うのがご趣味ということです。

勿論ね、あなたの方から手綱を絞めつつ緩めつつ、時間をかけて手なづけてこの男を落とす。ってのは、アリだと思いますよ。あなたがそういう態度できても、きっとお相手もさほどつれないことはなさらないでしょうしね。なんせ、それが趣味ですから。

私の近辺にも。とても愛らしく無邪気で、女性の扱いも誠実ながらスマートで、評判よろしく友達未満の複数のガールフレンドとソツなく楽しむ男性がいるのです。
でも、案外こういう男は押しに弱い。私の友人は、押して引いて押しまくって、時間をかけて彼を射止めましたよ。射止められたからと、その趣味をやめることはないけどね。
    • 0