重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Androidスマートフォンで、電話帳の相手への表示を指定した写真に変更する方法がわかりません。
登録されてる友達の中には、デフォルトの、人型マークでなくて、写真が設定されてる人がいます。
いろんなキーワードでググってみたのですがわかりません。
どなたか、ご存じの方、いらっしゃいましたら、ご教授願います。

質問者からの補足コメント

• したいのは、他人が私の連絡先を登録した際に、私の電話番号の左に出るサムネを写真に変えたいということです。
    分かりづらいですかね汗

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

出来ないです

既に回答ありますが、GmailかOutlookメールか+メッセージを使っているのではないでしょうか?

その場合に相手があなたのGmailかOutlookメールを連絡先に登録すると、あなたが予めアカウントに設定していた画像は表示されます

+メッセージの場合は電話番号を登録すると、+メッセージアプリのプロフィールに設定している画像が表示されます

いずれにしても相手がGmailかOutlookを利用していてあなたの、それぞれどちらかのメールアドレスを連絡先に登録した、
または、+メッセージのアプリを利用していてあなたの電話番号を登録した

という前提が必要になりますが、この前提を満たしているなら表示させることが出来ます

GmailアプリはAndroidスマホなら標準のアプリですし、
+メッセージはドコモ、au、ソフトバンクの標準のアプリなので(楽天だけ非対応)、
比較的条件は満たしやすいです
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうなのですね。残念です

その連絡先を削除して、登録しなおしましょう

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました

電話帳に相手の@gmail.comのメールアドレスを設定すると、アイコンが変わりますよ。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私の説明が拙くてすみません。相手のサムネを変えたいのではなく、相手への、サムネ。要するに、相手が自分の電話番号を電話帳で検索した際に、見える、自分、のサムネを変更したいのです。
でも、回答ありがとうございました。