Androidスマートフォンで、電話帳の相手への表示を指定した写真に変更する方法がわかりません。
登録されてる友達の中には、デフォルトの、人型マークでなくて、写真が設定されてる人がいます。
いろんなキーワードでググってみたのですがわかりません。
どなたか、ご存じの方、いらっしゃいましたら、ご教授願います。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
出来ないです
既に回答ありますが、GmailかOutlookメールか+メッセージを使っているのではないでしょうか?
その場合に相手があなたのGmailかOutlookメールを連絡先に登録すると、あなたが予めアカウントに設定していた画像は表示されます
+メッセージの場合は電話番号を登録すると、+メッセージアプリのプロフィールに設定している画像が表示されます
いずれにしても相手がGmailかOutlookを利用していてあなたの、それぞれどちらかのメールアドレスを連絡先に登録した、
または、+メッセージのアプリを利用していてあなたの電話番号を登録した
という前提が必要になりますが、この前提を満たしているなら表示させることが出来ます
GmailアプリはAndroidスマホなら標準のアプリですし、
+メッセージはドコモ、au、ソフトバンクの標準のアプリなので(楽天だけ非対応)、
比較的条件は満たしやすいです