重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

長文失礼します。真面目に悩んでいます。

20の大学生です。31歳の彼氏がいます。 私はすごく結婚願望が強くて、でも大学生とかだと結婚までは考えている人は少ないので結婚願望が強い今の彼と付き合っているというのを踏まえてお願いします。

彼は喧嘩しても話し合いもしっかりできるタイプだし年収もかなり良いし、在宅だし、私が会いたい頻度に寄り添ってくれるし、顔がタイプで背も高いし、毎日電話は本当はキツイ?けど私がしたいと言ってるからしてくれる等とても優しいです。ただ気になる点がいくつかあります。でもちゃんと優しいのに気にするほどでもないのかな?とも思うのですが、箇条書きで書きます。

①免許、クレカがない(免許とった方がいいよね…とは言ってたけどとる気配はなさそう?)(デビットカード?は持ってます)
②パチンコ好き
③実家暮らし(今は実家の家賃?を彼氏が出してるから一人暮らしだと2重でお金かかるから出るつもりがないと言っていた、私が大学生だから同棲は無いと思ってるのかな?多分)
④割り勘ほどでは無いけど支払いは6:4か7:3くらい(結婚したら財布は共同だから関係なくない?と言っていた。あと前社会人と学生だしみたいな事を言ったらでも付き合ったら年齢とか関係ないし平等じゃないの?と言っていた)でもこれは彼氏と同世代の女性や同じ社会人なら気にならないですか?
⑤たまにの朝帰り(私は嫌とは言ってるけど彼氏は子供がいて世話をしなきゃ行けないとか明確な理由があれば帰るが、理由がない中皆が楽しんでる中なんで俺だけ帰らなきゃ行けないのか分からないという理由)
⑥男女の友情あり派友達が多い飲みが好き
⑦彼氏が実家のマンション?のお金?家賃?を出してると言っていた(親は離婚済みで日本国籍だけど中国人)
⑧LINEの履歴をほぼ削除している(仮に浮気してても消すから絶対分からない、前にやだと伝えたらただ鬱陶しいから消してるだけ整理したいからと言われた)
⑨元カノ(現在結婚済)が連絡してきてて彼女いるの?と聞かれていないと答えていた(私が勝手に携帯見たのも悪いです。ただこの会話は彼氏から終わらせていたし会ったりとかもして無さそうではある)
⑩私の束縛のせいではあると思うけど本当は男女2.2で飲んでたのに男3.女1とか謎のちょい嘘をついている
⑪彼氏のTwitterで2020年頃に梅毒患いましたと呟いていた(そんな遊び人だとは思えないけど、、なにか理由があったのかな)
⑫彼氏がゲーム配信で先月街コン言ったんだよね発言。問いただすと何言っても信じてくれないと思うけど行ったのは事実だが私と付き合う前で話が盛り上がると思って盛った

などです。いくつかは私が携帯を見なければ気づかず幸せだったかもしれないので後悔していますが見てしまった以上気になります。

今までの彼女とかは結婚しようってなったけどその当時彼氏に結婚願望がなかったから泣きながら別れたとか、全員二三年は付き合ってるとか聞いたことあって、(私は1年)私が気にしすぎなんだろうなと思ってたのですがそんなことないですか?

私の束縛があるせいで嘘つかれてしまうのかなと言うのもすごくそうだよなと思うし彼が今まで付き合ってきた人は彼と同じタイプが多かったらしくて(たとえば会うのは月一とか、お互いあまり干渉しないとか?社会人なら普通なのかな)私みたいなタイプははじめてらしくて、価値観の違いもあり喧嘩することもあります。

ただとても優しいしLINEもこまめに返してくれるし元々性欲もそんなに無いタイプと言ってて(私とも月一くらい)浮気とかの心配は無いとは思いつつも、、というところです。
ただ好きなので結婚したいし別れて彼氏は結婚願望が強いので次の人をすぐみつけて他の人と結婚するとか考えたら本当に無理です。
もし別れたら彼氏は年収もあるし優しいのですぐ他の人と結婚してしまいそうだと思っちゃいます。
きっと私じゃない人なら気づかなかったり気にしないことが多いのかな?と思って、基本優しいし思いやりがあるのですぐ結婚しちゃうんじゃないかなって、、

また、結婚願望が強い30歳男性は学生と付き合わないともよく言われるのですが、彼氏はちゃんと向き合ってくれるしそれなら1年も付き合わないというかそもそも付き合わないと思うし、年齢的にもわたしと付き合わず他の人を探すと思うし、親が旅行に行ってる時に何日かお泊まりしたりとかもしたりしてるので遊びとかではないとおもっています。

言葉足らずなところが多かったので書き直して質問しています。

私の彼氏のことを客観的に見てどう思いますか?
ご意見よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

信用できるポイントがない…。

いろいろ隠してることが多そうだよね。
結婚をチラつかせてるだけで、本当に結婚したいと思ってるようには感じない。

同年代の女性からは相手にされないんだろうね。
だから、若くて何も知らない・簡単に騙せそうな若い子に手を出したんだと思う。
あなたも怪しいと思ってるからスレ立てたんだよね?その考え間違えてないと思いますよ。
    • 0

アプリで知り合った、

免許は飲酒などで取り消し、自己破産
女友達ライン消す朝帰り梅毒は遊び人

パチンコはギャンブル依存症
親離婚なら同居の可能性
    • 0

運転免許さえ持ってなくて、

パチンコ好きで、実家暮らしで、女の影が見え隠れする男ということですね。

よくそこまでの事故物件を見つけて来ましたね。
あまりいませんよ。

別れた方が良いです。
    • 3