重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

独身を装う既婚者、遊び目的の男性もいるらしいし、東カレデートやバチェラーデートなどの審査制アプリを除き、気軽に登録出来るアプリでは、恋愛までは簡単でも、結婚となるとハードルが高そうですが。そもそも、アプリで異性に出会える人は、それを使わなくても普段の生活で恋愛を始められるはず。

A 回答 (5件)

出会いまではナンパやアプリでも良いがそこは置いといて。

そもそも恋愛と結婚の壁は大きいですよ!

最初から恋愛(カラダ)しか興味ない人と結婚を前提とした恋愛との距離があり過ぎるよ。
だから恋愛は簡単だけど結婚となった時には一気に難しくなる。

だって恋愛って曖昧で責任無いからね。
恋愛って恋人って都合の良い関係で相手だよ。
言葉のあやで恋人なら何でもOKじゃねえ?だからね~恋愛って名の遊び。

結婚って契約だから責任伴うのは大きくだからハードル高い。
結婚する人が子供欲しい以外で結婚はしない程に結婚のハードルは高い。

結果。
アプリ次第で目的違いで結婚率は決まると思う。
そもそも何のアプリ?って感じで結婚相談所のアプリなら結婚したい人しかいないし、出会いだけ特化しているなら結婚率は限りなく低いです。
    • 1

普及し始めた頃は真面目に恋愛相手を探す利用者が多かった印象。

まあまあ成婚したかもしれないけど最近はどうなんですかね。
結婚どころか・・て感じでは?
    • 0

最近の新聞の報道によると、今は結婚するカップルの出会い方の1位がマッチングアプリだそうです。

なので、超主流になっているのは間違いないです。

もちろん、ヤリモクなども多いので、
警戒してマッチングアプリを使わない女性が多いのも確かですが。

〈アプリで異性に出会える人は、それを使わなくても普段の生活で恋愛を始められるはず

スペックが高い人でさえ、
職場が同性だらけで、出会いがない人もそれなりにいるので、そんなことはないと思います。
    • 3

アプリはゲームですよ

そもそも、王子様もお姫様もいない傷物が集う場所ですし。
男性の殆どは、
コスパ良く釣って、食べて、捨てる、そんな釣りゲームを楽しんでるだけです。
あと、子供がいる場合の再婚は、ほぼ不可能です。財産を持たない同士しか成立しませんしね。
アプリを真剣にやってる人って、無知の極みです。
    • 2

以前、テレビでマッチングアプリの結婚率を調査して

だした数値は4%でしたけど
今は、その当時よりも使ってる人が多いのでもっと高くはなってるみたい。
ただ、最近ここ1年前くらいからマッチングアプリの梅毒感染が
物凄く拡大してるみたいですね。
YOUTUBEで動画上がってます。
    • 1