付き合って4年目になる彼がいます。
これまではお互いにだいすきを伝え合い、お互いにプラスになるような良いお付き合いをしてきました。
今年の1月から、彼の仕事の関係で遠距離で暮らすようになりました。
その後今までのように会えなくなったことと、彼の仕事が忙しくコミュニケーションが取りづらくなり、私は彼とすれ違っているような気がしていました。
4月以降、彼の仕事が非常に多忙になり、連絡が全くない日が続くことがありました。
その際、彼の負担になっているように感じたので、私から忙しいなら少し距離をおいた方がいいのではないか、一度話し合いたいと伝えました。
ですが、彼は今は考えられないので落ち着くまで時間がほしいと言いました。仕方ないことだと自分に言い聞かせましたが、忙しいというわりに仕事中もSNSにログインしていたり、休みの日にゴルフに出かけている彼に私は不信感を抱いていました。
それ以降3週間ほど経過した頃に、彼の住む場所の近く行く用事があったので、少し顔だけでも見れたらと連絡をしたところ、ひさしぶりに会うことができました。
少し話をして、彼への不信感を伝え、でも乗り超えてこれからも一緒にいたい気持ちも伝えました。
また彼の忙しい状況も理解し、私に気持ちがなくなったわけではないという彼を見守ろうと思いました。
彼も無理のない範囲で少しずつ連絡をくれるようになりました。
私は彼に、私なりにですが、気遣いと思いやりを示しながら少し距離を保って関わるようにしました。
このまま彼が落ち着くまで、彼を信じて、自分の時間を過ごすことがいちばんだと理解はしているのですが、どうしても不安な時があります。
私を気遣う余裕もないくらい忙しいんだろうと思っていても、SNSを見ているのにLINEは未読、休みの日に少しでも私を思ってくれる時間はないのか、私への思いやりはないのか、もう私に気持ちがないのかとマイナスの考えばかり浮かびます。
同じような経験をされた方、もしよろしければ、気持ちを整理する方法や、彼との付き合い方に関してなにかアドバイスをいただけないでしょうか?
また男性の方で、彼の心境に共感される方がいらっしゃいましたら、男性側のお気持ちを教えていただけますでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
貴女は既に空気みたいな存在ですよ
簡単に言えば婚期を逃がし、夫婦の域に入ってるイメージ
このままだと、新鮮な女性が彼を奪いますよ
遠距離とはそう言うものですから
No.1
- 回答日時:
4年もつき合って結婚の話が出ないのはする気が無いから。
新しい場所で貴女の呪縛から逃れてすぐにあえて不満を言わない彼女を見つけていると思います。会うたびに、寂しいとか、これはやめて、としか言わない人といても楽しくないですから。遠距離は距離と交通費が別れさします。サッサと別れましょう。遠距離が嫌なら貴方が彼の近くで働けば良いのです
私が分かっていないだけで、彼もそういう考えなのかもしれませんね。
それならばそんな面倒くさい彼女などサッサと捨ててしまえばいいのにと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。