重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

アート好きの方に質問です。明日箱根のポーラ美術館に行く予定ですが、他にオススメの場所はありますか?岡田美術館と箱根の森美術館には一度訪れたことがあります。美術館ではなくても、〇〇から見える景色などでも構いません。

A 回答 (2件)

芦ノ湖の成川美術館の絶景は有名ですが自分が行った時は濃霧でした…

強羅の箱根美術館は単に時間調整で入りましたが案外良かったです。
ポーラ美術館は開催している展示によってはガッカリします。
ここは結構な入館料ですが、自分が行った時はフィリップ・パレーノという人の意味不明な展示で「こんなのがアートなの?これを良いと思わない人はアートを語る資格が無いとかいう為の展示なのか!?」と思いました。
自分はアート好きというより観光地で美術館という非日常を味わうのが好きなので、はっきり言うとニワカなのですが、それでもここ5年くらいで30箇所くらいの美術館に行ってます。
    • 1
この回答へのお礼

箱根美術館行ってきました!庭園がとても良かったです。ありがとうございました!

鈴廣かまぼこの里です。

試食ができるので貴方にはうってつけです。沢山試食しても「買え」とは言われないので安心してください。
    • 0