No.2ベストアンサー
- 回答日時:
芦ノ湖の成川美術館の絶景は有名ですが自分が行った時は濃霧でした…
強羅の箱根美術館は単に時間調整で入りましたが案外良かったです。
ポーラ美術館は開催している展示によってはガッカリします。
ここは結構な入館料ですが、自分が行った時はフィリップ・パレーノという人の意味不明な展示で「こんなのがアートなの?これを良いと思わない人はアートを語る資格が無いとかいう為の展示なのか!?」と思いました。
自分はアート好きというより観光地で美術館という非日常を味わうのが好きなので、はっきり言うとニワカなのですが、それでもここ5年くらいで30箇所くらいの美術館に行ってます。