重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

電車の窓枠に高校生〜大学生まで文通相手募集中という落書きを発見しました、住所と電話番号が書いてありました、平成7年と書いてあったのですが。
当時はそういうのが流行っていたのですか?私は平成後期生まれなのでわかりません、どうやって金属を彫ったのですか?

A 回答 (2件)

電車の落書きは法的にはダメですが

下記なことやってた人がJR東の社長もやってました
だからとりしまれないかも
本題の金属もほりは鍵の先とかで出来そうです。
今はアルミの枠が多いので傷はつきやすいですね
「電車の窓枠に高校生〜大学生まで文通相手募」の回答画像2
    • 0

流行っていたかは知りませんが、平成7年はポケベルと言って一方向通信の携帯装置に短い文字が送れる様になった少し前。

携帯メールやショートメッセージは更に後です。その時代は「文通」と言ってお手紙、あるいは家の電話にかけてしか離れた相手とは意思疎通できなかったのです。
金属に彫るのは、釘でもナイフの先端でも可能です。外国に行くと電車の窓枠どころか、ガラスにもコインやナイフで傷をつけて落書きしてあります。
    • 0