重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

地区のお祭り奉納相撲の表彰状を地元の印刷会社さんにオーダーしました。
昨年と同じく20枚で八千円です。
せっかくお願いするので一万円くらいにしたほうが先方も利益になると思って昨年度は自分の名刺も印刷してもらって一万円くらいにしましたが、今年度、何か皆さん思いつく印刷物ありませんかね?
名刺は昨年度作っていただいたぶんがまだ残っているので。
色々ご意見教えてください。
表彰状の印刷代は区費ですが名刺の印刷代は個人のものなので自腹で払いました。
併せて一万円以上です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

#1さんと同じ考えです。

「物価高騰のおり、印刷屋さんも値上がりして1万円になりました」と会計報告をすれば、誰も異論はないと思いますよ。
    • 0

個人で印刷会社に依頼する様な物って、自営業でもない限り

無いでしょうね
昔ならば、年賀状・暑中見舞いなど有りでしょうが
    • 0

価格を8000円から10000円に引き上げたらどうでしょう?

現在、全ての経費があがっています。
ですので同じ価格で引き受けていただいているのはむこうの好意でしょう。

だったら別に印刷物をセットにせず最初から10000円の方がすっきりすると思うのですが…。
    • 0