重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は髪をカットするとき、つい昔のキムタクを参考にしてしまいます。そして、彼は基本長めながらも、いわゆるロン毛以外にも様々な長めヘアを試してました

私も最近の女性を意識して、最近のイケメン俳優を参考にしたいのですが、最近のイケメン俳優は、あまり髪型を変えないように見受けます

福士蒼汰、横浜さん、山崎さん、他、普通の爽やかショートか、流行のセンター分けか。
彼らは顔が目立つから、それでも、全体的に際立ちますが、
自分がそれを真似しても、普通な感じになってしまいます
木村さんや滝沢、亀梨とかのヘアスタイルを見てる私からすると、インパクトを感じません。

最近の若い女性たちは、イケメンに髪型を求めないのでしょうか ひたすら韓流ヘアを求めるのでしょうか

A 回答 (2件)

男性俳優たちは

髪型はドラマにより変えています
好きな俳優がどんな髪型であっても好きは変わりません
本人のオーラーが好きだからで髪型ではありません
    • 0

イケメン俳優は基本的に髪型を変えないです。

キムタクは芸歴が異常に長いからその間に変わってるだけで、人気ピーク時はやはりいつも同じような髪型だったと思います。
理由は、そのままで既にモテモテなのにわざわざ髪型を変えて人気が落ちるなんてことになったら商売あがったりだからでしょう。

女性はイケメンに髪型を求めないのではなく、女性というのは男の好みに保守的で、いつの時代も男性には、「普通な感じ」「巷でよく見る流行りもの」を求めるだけです。男性の髪型に対してもそういう確固たる好みがあります。
これは男性にも言えると思います。個性的だったりオシャレ過ぎたりするファッションより、どこにでもいるようなちょっと地味かと思えるようなファッションの女性の方が好きでしょう。

モテモテなのに髪型が変わり過ぎるのは、オシャレな菅田将暉君くらいです。モテモテなのに早々に結婚したのも菅田君くらい。
それ以外のイケメンは、ただのイケメンです。オシャレでもないし、なんも考えていません。

昔のキムタクの髪型したおっさんなんて痛いです。
かといって今若者にモテモテのイケメン俳優の髪型してるおっさんも痛いです。
是非、考え直してください。おっさん全体のイメージ下げないように。
    • 0