重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もやしを加熱した方がいいと聞いたのですが、沸騰したお湯にもやしを入れ時間経過したら鍋に蓋をつけて隙間からお湯を捨て、そのまま食べているのですが何か体に悪影響はありますか?

A 回答 (5件)

それで問題ないですが、もやしは本当に腐るの早いです。


なるべく早く食べましょう。
    • good
    • 0

熱湯消毒が出来ていたら問題はありません

    • good
    • 0

その方法で大丈夫、身体に悪影響なんてありませんよ。


レンジ加熱も簡単ですよ。
加熱可能なアイラップ等のポリ袋、または耐熱容器に入れてレンジ3分です。
    • good
    • 0

問題ない。

ただし、生のもやしを入れたざるやまな板は不潔ですので、そういうものがあれば、消毒するまでほかの食材が触らないように注意してください。
    • good
    • 0

ぜんぜん問題ないですよ。


それで正解です。
消費期限も切れてませんよね?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A