重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女のストレスは、結局旦那さんに向かうのですか?もしくは友達に。

A 回答 (7件)

他人を攻撃する人もいますね。

買い物とか、過食とかする場合もあります。上手な人は運動とかカラオケとか温泉とかで上手くストレス発散やってます。
    • 0

抱いて貰えないイライラが喧嘩の元。

と言う事は多々有ります。
    • 0

旦那にも友達にも向けません。

食べるか、寝ます。
    • 0

うーん

旦那さんでストレス発散じゃなくて、ストレス貯まってるところに、旦那さんが何かやらかしたり、余計な一言多かったり、逆に少なかったりで、奥さんの怒りをかうとかでは?

多くの人は、自分に対して何もしていない人に対して、普通はイライラはぶつけないと思う。

私は女だけど、仕事でストレスたまっても、家族や友達にストレスをぶつけないよ。
でも、ストレスたまってる時に旦那がアホなことしてきたら、いつもよりはブチギレ度は高いかもしれない( *´艸`)

これを『結局旦那さんに向かう』と言うのかどうかはなんとも言えない。向かうっちゃ向かうのかもしれないが、旦那さん自ら蒔いた種とも言えるような…( *´艸`)
    • 1

うーん、私の女房は、私にストレス発散してきます・・・

• 0

人に向けるパターンは、少ないと思うよ。

相互依存的関係じゃないとそれできないし、相互依存的関係ならば、ストレスの元凶はお互いなので、そりゃストレスを向けられて当然だろうしね。

ましてや、既婚女性がストレスを向けられる相手が家族にいるなら、そりゃなんとお幸せなことですね、って感じですよね。そんな幸せな既婚女性は滅多にいないと思いますし、妻のストレスを受け止めるような、そんないい旦那も滅多にいないし、母親のストレスを受け止めるような、そんな良い子も滅多にいないと思います。

なので、大抵の女性のストレスは、向ける相手も特になく、ただただ溢れ漏れ出でるってのがありきたりなことじゃないですかね。
    • 1

それがわかんないのよ。

男の場合、力関係で基本自分より弱い奴に向かうけど、女は対等感がつよいが被害妄想的だから誰に向かうかはわからん。

学校の先生や義母や実母や子供、店員、タクシーの運ちゃん、上司などに食いついてくる。
    • 0