重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おむつについて
興味本位です。最近我が子のおむつを調べていたら、グーンスーパービッグテープというのを見つけました。どうやら35kgの体重まで大丈夫らしいのですが、35kgなんて、下手したら女子中学生でもいますよ。これはどのくらいの年齢の子が履いているのですか?

「おむつについて 興味本位です。最近我が子」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

大人と子供の中間サイズ

おデブの子供のおねしょ予防です
    • 0

うちの妹は、初潮が始まった頃には夜用をこういうタイプので過ごしてましたね。

お寝相が悪くて月経血がモレて布団を汚してしまうので、見かねて母が買ってきてました。

小学生の子供が入院する時も便利ですよね。小さい子にホーリーを入れるのは、やっぱりかわいそうですから。
    • 0

おむつは要するに排泄に関してトイレで出来ない事情がある人が対象です。

大人用があるのはそのためです。

ご指摘の商品は、排泄障害のある子ども(小学生〜高校生)を想定していると思われます。
    • 0