重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バンドTシャツ着る人どう思いますか?

A 回答 (8件)

好きに着ればいいと思う。

私がお金出したわけじゃないし。
    • 0

アウトです。

理由はこうです。
日本人は欧米のバンドやhip-hopアーティストのTシャツを着たがる人いますが、あんたWu-Tang Clan知ってるの?音楽一度も聴いたこともないでしょ?みたいな人多いです。聴きもしないアーティストのファンアイテムを着るのが全く支離滅裂です。
じゃあ本当のファンだったとしましょう。その時点でそれは自分の趣味嗜好をアピールしたいだけの「オタクアイテム」であって「ファッションアイテム」ではないです。デザインや伝統の観点でセンスを駆使するのがファッションであって、ファッションを二の次にしてそこに理屈や主義主張を持ち込むのが野暮です。Wu-Tang Clan大・大好きな私でもWuの服なんて着たくないですよ。
どっちにしても正解が無いです。メタリカとかWuのTシャツ着て全体をオシャレに決めて得意になってる若者を見るといつも白い目で見ています。部屋着として着てる人の方がはるかにいいです。
    • 0

ユニクロですら、ジョイ・ディヴィジョンやPILのTシャツ出してたくらいなので、もう特別な音楽ファンのみのアイテムではないと思う

• 0

特にファンでもないけど、こないだ買っちゃいました。

そもそもマイナーバンドだと気づかないかも
    • 0

なにも別に。

映画のTシャツとか着ているから、人のことにとやかく言えないし、いうつもりもない。
    • 0

そのバンドが大好きなんだろうな♪ と思います(⁠*^⁠^⁠*)

• 0

音楽好きなのかなあ。

と思いますね。中でも珍しいTシャツを着ていれば話しかけます。
    • 0

ファンなんでしょうね

• 0