重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

AIもさすがに画像フャイルの評価、識別はできませんよね・・・・軽いか重いかくらいしか

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

そもそも、今ってAIに画像認識とかさせている会社は多いですよ・・・

人が画像をみて処理すると時間がかかるから、AIが機械的に画像認識をしてから、判別とか識別を行っている。それなら、短時間に多数のものが出来ますからね・・・

ようつべなんて、動画で識別を行っていますからね・・・
アダルト系がBANされるのって、AIが機械的に行っていることがありますから

動画や画像をAIで評価・識別するとしても、どような評価や識別かは、そのような目的でAIをつかっているかにより異なりますから。
まぁ、アダルトが禁止なら、アダルト系なら、画像でもAIで識別していたりしますから。

まぁ、こちらのサイトでもAIで画像の何らかの判断をやっていると思われますけどもね・・・
    • 0

AIは画像認識はできます。

特に最近の生成AIは得意です。
    • 1

>画像フャイルの評価、識別は

それは。。たぶん
さすがに難しいでしょう
    • 0

特にAIじゃなくてもできます。

• 0