重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急!!
実習中で印刷が必要です。
パソコンからプリンターにWi-Fiで繋げて印刷するのですが、紙は出てくるのですが字が印刷されず白紙ででてきます。2日前まで普通にデータを飛ばして印刷できていました。
インクが少なくなっていますの表示もありません。
スマホのデータを印刷しようとしても出来なかったのでおそらくプリンターに問題ありと思うのですが、、

原因は何でしょうか?
対処法も教えてください

プリンターはブラウザです。

A 回答 (8件)

それがインクジェットプリンターなら、インクを射出するヘッドがインク詰まりしている可能性があります。

ヘッドクリーニングを試してみてください。

インクジェットプリンターは頻繁に印刷していないと(何日も置くと)、ヘッドでインクが固まってしまって目詰まりします。
    • 0

インクジェットなら、インクがでなければ、真っ白な白紙が出ることがある

ヘッドクリーニングすれば、改善することになる。

レーザーなら、熱でトナーが圧着出来ないので、故障でしょう・・・
    • 0

至急!!と、ビックリマーク2つも付けて質問した割には、どの回答に対しても無反応のようですが、本当に至急だったのでしょうか?

• 0

>プリンターはブラウザです。

ブラザーの間違いですか?
機種(型式)は何ですか?

パソコンのOSはWindows?
Windowsなのであればバージョンは?
プリンターのプロパティからテストページを印刷しても白紙ですか?

印刷をしようとしているアプリケーションは何ですか?

あまりにも、何も情報が無さすぎて具体的にアドバイス出来そうな部分が何もありません。
パニクってて、何を伝えれば答えてもらえそうなのかを考える余裕すら無いですかね

まさかとは思うけど、印刷するページが間違ってて、白紙ページを印刷してるとかではないよね。
    • 1

プリンターがなくても、印刷したいデータをPDFにしたうえでSDカードかUSBメモリーに保存し、コンビニにある複合機を使えば印刷できます。

• 0

印刷>プレビュー

印刷>PDF
などで出力データを確認する

印刷の範囲やページ指定が
正しくないような気がする

>プリンターはブラウザです。
とか意味不明>パニクってる?
情報が少なくて答えを出しにくい
    • 0

他のファイル(できれば過去に印刷できていたもの)は印刷できますか?

他のファイルが印刷できるなら、今印刷したいファイルに原因があると思います。
過去に印刷できていたファイルが印刷できないなら、原因はプリンターにあると思います。
    • 0

白紙が出てくるなら、何も無いとこを印刷してんでしょ。

じゃなきゃ壊れたんですよ。

基本は全て再起動からお試しを。
    • 0