重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

恋愛の悩みを聞いて欲しくて書きました。
付き合ってもうすぐ1ヶ月の3つ下の彼女がいるのですが、元カレと付き合ってた頃の話を聞いて自信を無くしてしまいました。

彼女の元カレは彼女の3つ下、自分より6つ下の181センチの高身長の男性で、3年半付き合って結婚まで考えていたけど、その元カレが地元に帰るということで別れたとのことでした。
彼女はその元カレが初めてお付き合いした方だったらしく、特に喧嘩とかしたことないくらい仲が良かったそうです。

そんな元カレとのエピソードで気になったのが、普段どんなデートをしてたのかという話題になった時に彼女から、晴れても雨でも基本ホテルに行ってたという話を聞かされたことです。基本週一しか会わなかったそうですが、毎回ホテルに行ってたという話でした。

そんな話を聞いて自分は下世話かもしれませんが、181センチもあればアソコも大きいだろうし、6つ下(22歳)なら元気だったんだろうななんて思って自信を失ってしまいました。

自分は172センチしかなく、アソコも大きくないので、彼女に元カレと比較されたらひとたまりもないなと感じてしまいました。
少しでも体力を戻そうと、週3〜のジム通いと5キロのランニング、サプリやプロテインなどできる限りやってみて体も変わってきたのですが、彼女にとって初めての元カレと比較されると思うと、最近は寝付けなくなり、食欲も無くなってきてしまいました。

まだ1ヶ月も経っていないのですが、同じ職場ということもあり、変な噂など立てられるよりは自ら身を引いた方が良いと考えています。
正直結婚まで考えていたので、だいぶ堪えるものがありますが、彼女には幸せになって欲しいので決断するしかないと思います。
長文になってしまいましたが、ここまで読んでいただいた上でアドバイスとか感想とかなんでも構いません、お言葉をいただけたら嬉しいです。

ご一読ありがとうございました。

A 回答 (5件)

一人相撲です。

彼女から振られるまでは、あなたのままで良いです。

セックスは大きさより、快楽を与えられるかが重要です。

頑張って下さい。

今後は女の過去など聞かない事。
    • 0

なんだかあなたの思い込みというか、一人で勝手に右往左往してるのかなと感じました。

元カレエピソード聞いて、勝手に身長のコンプレックス発動し、勝手にあそこが大きいだろうと決めつけ。
勝手に元気だったんだろうなと決めつけ。
勝手にあなたと元カレを彼女は比べていると決めつけ。
挙げ句の果てには、『彼女に幸せになって欲しいので決断をしなければなりません』と、勝手に1人で完結する気なの?

彼女の意見、気持ち、本音など、書いてください。
私には、彼女さんがあなたと元カレを比べている要素がどの辺にあったのか、さっぱりわかりません。

あなたの『◯◯だろう』『◯◯に違いない』など、あなたの勝手な憶測で結論付けようとしているようにしか見えません。

あなたは深く考え、彼女のために悩んでいるつもりでしょうが…。
何一つ彼女のための考えではなく、自分中心の考えになっていませんか?

彼女が彼氏を比べているのではなく、あなたが自分から元カレと自分を比べているのでは?

ちゃんと彼女と心でお付き合いしては?
    • 0

そういうのを不戦敗といいます。

そしてあなたのしていることは
不幸の先取りです。
いいじゃないですか、振られても。
とにかく一度はやりなさい。
全然問題なく彼女も満足するかもしれませんよ。
ダメだったら玉砕すればいいです。
それでこそ次に立ち向かえます。
そうやって不屈の精神を養いましょう。
でもきっとうまくいくと思いますよ。
    • 0

自信なくする気持ちは判るけれど、そんなことを吹聴する女性が居るのですね。

自慢話だったら同性同士ですべきものと思ていたが、、、

ま、付き合って一月で そんな話が出るくらいだから既に肉体関係はあるのでしょうね?

貴方は貴方 元カレは元カレ 気にすることはないけど 
貴方さえ気にならないなら結婚前提の付き合いすればいい。

年齢の違い 身長の違い=長さの違い 要は 元カレと彼女は単んなるセフレだった。
愛情がそこに有るなら、その彼に付いていったはずですよね?

肉体的な劣等感だけ書いて居ることからも 単に尻軽女にセフレの変わりに貴方が選ばれただけかも、、、

昔から言いますよ
大男の小○○ 小男の大○○ ってね。

「ドやねん 俺の方が太いやろ!」と、聞けばいい。
    • 0

まず1つ気になったこと。

彼女は今まで貴方と元彼を比べたことがあるんですか?
    • 0