重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

親って男の子の方が、年下の方が可愛いとかってありますか?私は母子家庭で弟がひとり居ます。弟とは2個しか歳が離れていないのですが2年前ぐらいから私と弟で対応の差があるのではないかと感じることがあります。弟は小学生の頃から野球を始めてその頃から高3の現在まで母は弟に付きっきりというイメージがあるのと私の方ではママ友はいないが弟の方では沢山居たり家でも野球の話ばかりです。でも私に対して電車降りたら電話して、今どこ?気をつけてなどと心配してくれたりするので愛されてないんだとは感じませんが、弟は何でも母にやってもらっている甘やかされている、それに対して私は自分でやるが普通になっています。このことから対応に差を感じています。私ももう19ですがたまには優しくして欲しいし私の話も出して欲しいし甘えたいです。男の子の方が下の子の方が可愛いのでしょうか?

A 回答 (6件)

子供の野球は親が付きっ切りでないと続けられません。

なので、ついつい弟に付き添って行ったのでしょう。ママ友とは上手に付きあう必要があります。

親はどの子も可愛いものです。弟が生まれるまでは、あなたが独占していましたよ。記憶が無いけどね。

19才でも、色々話したり、どう思う?と聞いたりして、甘えましょう。

頑張って下さい。
    • 0

誰もか書いてましたが

これは本能的なもので、母親は男の子
父親は女の子が可愛い傾向があります。
父親により可愛がられたということは?

あとは男女関係なく
一般的に上よりも下の方が可愛い
反抗的なのよりも懐く方が可愛いでしょう。
    • 0

母親は、息子がまじかわいいんだそうです。

例外はありますが。
バイオリンの高嶋ちさ子なんかもそうらしいし、私の友人も、私が引くくらい息子ベタベタです。
仕方ないみたいです。
    • 1

君は女性なのかな?

まずペットを飼ってみるとよい。オスとメス両方ね。
ほとんどの場合、オスがかわいがりやすい。メスは何考えてるかよくわからない。

多分、メスは弱いから本能的に自分の心を悟らせないんだろうね。

人間も同じで・・・つまり女の子は気をつかうのだな。

男の子はバカで、単純で、うれしいときはうれしいとわかり、甘えるときはストレートに甘えてくるので、可愛がりやすいという特徴がある。

君を信頼してるのは確かなのだが、本当のところよくわからんのよ多分。
    • 0

そういう人もいます、

愛情不足とはおもうけど、
一度はお母さんに、その気持ちを言ってみてもいいとはおもいますが、

人生勉強だし、
YouTubeでナノカさんやブッダの教えなど参考にするといいです
    • 0

女の子は大きくなってくると口達者に親に反論するから可愛くないみたいですね。

男の子は精神の成長が遅く、子供っぽいので可愛いのではないですか。
    • 0