重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

メルカリで五等分の花嫁のポスターを購入実際昨日発送されて今日にお届け予定で確認したら今日に届いていて今先ほど帰宅して確認したところ家の中にもポスト,玄関、
自転車のカゴを見てもそれらしき商品がないですこれ泣き寝入りするしかないのでしょうか?
発送方法はネコポスで追跡見ても配達済みになってます

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

ヤマト運輸に確認してください。

それでもなければ、メルカリ便なら、メルカリに相談することになる。
ヤマト運輸なら、ヤマト運輸になりますが・・・
    • 0

警察に被害届け出すくらいしかないです、

近くの防犯カメラや車載カメラに写っていれば良いですが、恐らくは高確率で見つからないでしょう

出品者、メルカリ、郵便局側いずれも非がないので、本人と窃盗犯の問題となります、残念ですが高確率で泣き寝入りになるかと思います
また高確率で近所の人なんですよね

今後はコンビニ指定にするか、宅配ボックスを買うかするしかないかなと思います
    • 0

ヤマト運輸に問い合わせてみては?

追跡番号を言って配達済みなのに無いと伝え調査してもらって下さい。

時々誤配もあるので。
    • 0
この回答へのお礼

今よく確認したところ置き配指定玄関前で確認してもあらずです。