重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

実家にいる愛猫についてです。
生後10ヶ月のメス猫が、今年の3月28日頃から重度の胃腸炎になりました。今は完治してきていますが、発症当時は原因が分からず、まだ重度の胃腸炎ではなく、猫コロナウイルス、FIP(ドライタイプ)が疑われていました。しかし、コロナウイルスが検出されなかった為、コロナウイルスではなく、よってFIP(ドライタイプ)でもないと診断されました。そして、重度の胃腸炎と診断されました。症状は嘔吐から始まり、下痢になり、病院のエコー検査でリンパに小さな水泡があったからでした。重度の胃腸炎と分かり、胃腸炎のお薬、点滴、ステロイドも一度注射して頂きました。この治療の結果愛猫の容態はみるみる良くなり、病院に行き再度エコー検査をしたところ、リンパに出来ていた小さな水泡は消えていました。なので、重度の胃腸炎も完治したのですが、ここで、質問なのですが、一度コロナウイルスではないと診断されたのであれば、もうコロナウイルスになる事はないのでしょうか?それとも、人間と一緒でかかる時はかかってしまうものなのでしょうか?

5日前くらいに、愛猫が下痢をしてしまい、血が混じっていた事がありました。次の日は下痢ではなかったですが、排便に少し血が混じっていました。その次は、下痢でもなく、血も混じっていない、いつも通りの排便に戻っていました。愛猫は、物凄く早食いです。お医者様からも少しずつご飯を何回かに分け出してあげるようにと、ご指導いただきました。
今は、愛猫も元気でどこも変わりないようなのですが、私は前の時のあの苦しみがまたこないようにと願うばかりで、また愛猫の体に異変が起きてるのではないかと心配なのですが、親は元気だから大丈夫だよ。と言っていて病院に連れて行ってくれません。私は、実家には一緒に住んでいないので、愛猫の事が凄く心配です。どうしたら良いでしょうか?親が言っている通り大丈夫なのでしょうか?病院に連れて行くのが一番なのは分かるのですが…。私はどうしたら良いのか分からなくなってしまっています。どなたかご教授いただけますと助かります。何卒、宜しくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

今元気なら大丈夫では

心配はよくないらしい
それを引きよせる
親にまかせましょう
    • 1