雀魂 銀の間について
四人麻雀 雀士1
銀の間で打つと毎回ラスかギリギリ3位です。
(90%ラス)
銅の間だと勝てるのに銀の間は全く勝てません。
他家のリーチがはやすぎて放銃したくないのでベタオリしてたら他にロンされたり、ツモられて点数が引かれたり、なんとか聴牌できても私の待ち牌は一切来ず先に他家にあがられたりでフルボッコ状態です。
銅の間だと5巡目、遅くても10巡目に行くくらいには聴牌できているのに銀の間に入った瞬間怖いくらい聴牌できないし、できても「もう対局終わるがな」くらいの時でめちゃくちゃ遅いです。リーチボタンが出てきてもそれこそ放銃、飛ぶのが怖くてなかなかリーチできず…。
銀の間の乗り越え方、対策方法、「こうしたよ」とかあったら教えてください。
意味があるのか分かりませんが、私は最近王座の間にいる方たちの観戦を始めました。