重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

派遣で働くのもなかなか大変なのでしょうか?

派遣会社で仕事をあまり紹介されなくなったとか聞きます。

違う派遣会社に行った方が良いのでしょうか。

遅刻や早退、無断欠勤とかしてなくても、そうなる人もいるみたいです。

A 回答 (3件)

希望の条件に合う求人を紹介してくれますが

その職種、求人が人気だったり、そもそも希少であれば当然求人は中々出てきません
その中でも更に無遅刻無欠席などはもちろん、過去の経験年数や優秀な人に優先的に求人を紹介されたりするのです

派遣会社は何社か登録してても問題無いです
日雇いなのか短期なのか長期希望なのか分からないですが、派遣会社の求人ページ見てとりあえずエントリーするしかないです
    • 0

派遣会社は 仕事を依頼してきた会社の希望に合った人を選んで紹介します

選ばれなければ仕事は来ない
企業から 働きがよくて重宝するから次もその人を呼んで欲しいと使命があれば月に25日以上働く人もいます。
3.4つ登録をして 日給の良い所の仕事を選んでいく人も多いです。
遅刻早退をしないのは基本の事
仕事が間違いなく手早くできて売り上げに貢献してこその派遣です
役に立たないものはきられます
    • 0

派遣先の評価が悪いとそうなります。

大体、派遣はずっと、天引きされるので不利です。
面倒でも自分で履歴書書いて、面接受けて直接雇用を
目指しましょう。
    • 1