重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

社内不倫をしている人が奥さんにバレて修羅場になっているようです。奥さんに密告した人がいるようですが、なぜか自分が疑われており、不倫男性の方が私を訴えると言っているようです。全くの濡れ衣で自分は奥さんの連絡先を知りません。
1、男性が奥さんへ密告に対し、私を訴える事はできますか?
2、奥さんへ密告者が誰が聞く方法はないでしょうか?
3、密告の真犯人が分かった場合、私が真犯人を訴える事はできますか?

A 回答 (6件)

自分でやったんじゃないの?

どう対処したらいいか悩んでるみたいだけど
まーいいや

あなた捕まるよ!
    • 2

1,・・・証拠がなければ訴えられなせん。

2,・・・下手に関わらない方が良いです。奥さんが「あなただ。」と証言したら、覆すのは大変です。

3,・・・真犯人より、あなたが密告者だと言った人を名誉毀損で訴える事が出来るかも、確たる証拠必要です。

男性があなたを訴えると言っているようです。・・・あなたの反応を見たいのでは???

いずれにせよ、何もしていないのなら、ジタバタせずに、どうどうとして、一切関わらない、無視が良いです。

万一、訴えられたら、役所に無料の弁護士相談がありますので、ご相談下さい。

頑張って下さい。
    • 0

1.出来ない。

法廷で通用する証拠がない。
2.不倫男性が知っている。多分不審相手の女。
3.証拠があればできるが金銭的メリットなし。
    • 0

1. 民事ならもちろん訴えることは出来ますが、勝ち目があるとは思えません。

2. 必要ないでしょう。下手な動きをする方がマイナスだと思います。
3. 1と同じです。訴えるのは自由ですが、プラスが出るとは思えません。

私ならスルーしますが、どうしても気になるのであれば直接その男に話に行きますよ。その方が手っ取り早い。
    • 0

ほっとく

• 0

夫が不倫してると妻に言っても、犯罪ではないので

訴えたりできません
    • 0