重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

マッチングアプリで元カレが新規登録ででてきました(-_-;)

私も最近登録して久々に開いたら足跡ではなく 新着 として出てきました。
こんなことってあるんですね(-_-;)

元カレのプロフは「飲み&カラオケ友達募集中!!」と書いてあり、結婚に関してのコメントは一切ありませんでした。

けどプロフ読んでると友達といいつつ、彼女探しとも取れる内容…。

別れたし他人だからいいのですが、私もアプリ初心者。
マッチングアプリて、友達募集にも使ったりするのですか??

元カレは結婚願望は一切ありません。正規雇用でもないし責任を取りたくないからです。

登録してる女性陣は、結婚も視野にいれてると勝手に思ってるのですが、
そんな46歳にもなって普段は20代の女の子とばかり絡んでる女好きの派遣社員の男が
アプリを通じて出会った女性を遊びの関係で付き合って
飽きたら捨てるとかならないか勝手に心配してます…

マッチングアプリて友達募集にも使う人いるのですか?

A 回答 (4件)

モテる男や女はマッチングアプリなんて

使いません。顔も見えない女よりは
顔も見えて声も聞けるナンパの方が無難。
    • 0

割れ鍋に綴じ蓋

46歳の派遣社員と付き合って別れるような女性と同じ社会行動範囲内でくっついたり別れたりを繰り返しているから再度出会うのです。
    • 1

セックスもするお友達を探す人は多いです。

• 0

居ないとは限りませんが、ほぼいないです。

基本的に抱ける女性を探しに行くところです。
遊びは否定しませんが、別に飽きたら捨てるなんてしないですよ。むしろ気持ちよく捨てさせてあげます。『そんなこと言わないでよ。好きだよ。これからも会おうよ』って、これくらいは言ってあげます。

だからと言って真剣なお付き合いや、結婚も0ではないです。
稀に『この子なんでマッチングアプリしてんの?可愛くて性格もいいのに』みたいな子が現れます。この時ばかりは気分が上がります。

でもなんか結局遊んじゃいます。
    • 0