重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

『李姉妹ch』動画冒頭のあいさつ

日本在住の中国人姉妹YouTuberが運営している『李姉妹ch』では動画冒頭で二人のあいさつがあるのですが、最初に二人で「タジャハオ〜〜」とそろってあいさつの後、姉のゆんちゃんが「ウィンニムニダ〜」みたいな感じに聞こえる中国語のあいさつをしてから妹のしーちゃんが「みなさんこんにちは」と日本語であいさつしておられます。

ゆんちゃんのあいさつは実際には何と言っていてどう言う意味なんでしょうか。中国語を勉強した事も勉強する予定もないので、何と言っているかについてはカタカナ中国語で書いていただきたいです(漢字表記もあればありがたいですが)。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

これでしょうか?

• 0

>「ウィンニムニダ〜」みたいな感じに聞こえる中国語~

韓国語で〝ウィンイムニダ〜〟って言ってるように思えまする
    • 0
この回答へのお礼

こんな書き方をするから韓国語っぽく見えますがもちろん違います。そもそもお二人とも韓国語は分からないそうなので。