重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

当方男です。

元カノを振った側なのですが、別れ際感情的になってしまい、元カノは最後まで追ってくれていましたが、こちらから一方的な別れになってしまいました。

時間が経つにつれて、もっと話し合っていればと後悔とともに、まだ元カノへの気持ちを諦めきれませんでした。

元カノとは、日常生活程度は話す仲だったので、復縁を申し込みました。電話がOKだったため、電話での申し込みとなりました。

元カノは、「ありがとう、だけど今すぐは決められない」とのことでした。

保留なため、少し可能性は薄いかなと思っていますが、どうでしょうか、、、一応考えてはくれているのでしょうか?

まだ申し込んでそこまで日は経っていませんが、今現在その申し込み以降連絡はとっていません。

質問者からの補足コメント

• そうですよね、、、正直なところ無理だと考えているので、ある意味情けない話ですが、完全に無理となった方が諦めがつくかとは思うので、あくまで自己満の行為として反省させて頂きます。この件で、元カノがどのように振る舞ってきてもそれを選んだ自分の責任として受け入れようと思っています。まだまだ考えが甘いのが永遠の悩みです、、。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/31 22:50

A 回答 (3件)

一方的に振れば、彼女は納得いきませんから復縁は保留です!

でも、保留にするという事は 貴方さまを考えてくれている印でもあるので 待つしかないですよね。

復縁出来たら、次回は身勝手に振らない事よ?..彼女の許してくれた気持ちを考えて尽くすつもりで再交際してね。
結果を早く突き出せば このような事を招き入れますので。
    • 0

未練たらしいことはしなさんな。

彼女を傷つけるだけです。
もっと毅然とした方がいいです。
矜持を持ちましょう。
    • 0

なぜ彼女を振ったんですか?

一方的に振ったんですよね?
彼女は最後まで追ってくれたのに・・・
なぜ?

で?なぜ、今更未練が出て来た?

そんなに惚れてくれている元カノが、惜しくなったのかな?

時間が経っていると、女は心のケジメが付いて・・そうなったら
追って縋っても振った男への未練なんて皆無ですよ

普通に話している?(笑)
良かったね~(笑)
なんだか・・見えるわぁ~~どうなるのか・・ウフフ
この回答への補足あり
    • 0