重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

金まわりが良さそうな人をみたら妬みますか?
美しい遺伝子美人かっこいい
運がいい人
華やかな生活
可愛がられる人
赤ちゃんを産んだ人
結婚式で幸せそうな人

そんな妬みますか?
腹の底を教えてください。

私は、インスタみたら楽しいです。みんなの好きな事や自慢なこと、お金かけたこと、幸せな記録をみるのはいいなとか可愛いって思います。

ですが、うっとうしいとか見たくないとか自慢しやがってとかいう人もいます。

みなさんは?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

今はその金周りの方に居るもので、悩みます。

• 0

妬むなんてことはありません。

その人の雰囲気にも寄りますが、金まわりが良さそうな人のある種の人は 「何か悪いことやってんじゃないか」とか「成金じゃないの」と思って、近づく事はしませんね。
ましてや タカることもしません。
    • 2

なんとも思いません。

人の価値観は様々ですし、人は人、自分は自分ですから、なんの問題もありません。みんな違って、それが普通、当たり前です。
    • 3

・金まわりが良さそうな人

お金の為に犠牲にしなきゃならないことが大きいですし、自分には無理だし望まないって思います。(ラクして金ある人は心底羨ましい。)
・美しい遺伝子美人かっこいい
容姿だけでラクに生きられる人なら、羨ましいなと思います。
・運がいい人
いいなーと思います。
・華やかな生活
人付き合いとか、色々面倒臭そう。
・可愛がられる人
愛嬌あって愛されそうなタイプだから、当然だろうなと思います。
・赤ちゃんを産んだ人
良かったねって思います。
・結婚式で幸せそうな人
ずっと幸せでいられるといいねと思います。

妬みとか、大絶賛とか、そこまで強い思い無い気がします。
人って、外から見えてる部分と、実際の幸福度って全然違うので、赤の他人がどうこうは思えない。インスタなんかで本当のその人は見えない。だから妬むことも祝福することも出来ない。「そうかもね」くらいな感じ。
    • 3