重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

無名の民間企業勤務者だとどちらが下りやすいですか

A 回答 (7件)

高卒ではどの国でも

必ず必ず入国審査に引っ掛かります
パスポートの偽造をお勧めします
    • 0

結局は自国内で不法就労しそうな奴かどうか、という観点なので働いていれば問題なし(虚偽の申告はばれたらNGだが)。

公務員でも無名の民間企業でも、外国政府から見たら同じ。
もちろんDenied Persons Listに載るような"有名"企業は駄目かもしれない。

投資ビザ辺りの場合、外国の公務員がなぜ、で逆に疑われる要素かも。...知らんけど。
    • 0

ビザの種類によります。

無名の民間企業かどうかは無関係ですが、申請するビザの種類によっては、大卒の証明、学位の証明、受章の証明他が必要です。また、信頼できる第三者の推薦状も必要な場合もあります。
    • 1

北アメリカの質問ですが、ビザとは具体的にどういうビザを指していますか? 就労ビザですか? 移民ビザですか? 投資ビザですか?

また、アメリカとカナダどちらの国のビザでしょう?
具体的にこれらの項目が明確にならないと答えようがありません。
    • 0

どこの国のどの種類のビザ?

これを書かないのは頭があれな証拠。
    • 0

ビザの申請に学歴の申告があるんですか?

無いなら学歴によるビザ取得に差があるというのはガセネタです。
    • 0

ビザ取得するのに高卒か大卒か関係ないですよー。

外国の大使館に申請するのですが、高卒か大卒か情報提出しませんから、その国の人は高卒か大卒か分からない状況下でビザを発行してくださります。
    • 0