重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キッズ携帯修理中に代替え機借りましたが、
帰って早々 電池が急激に早く減り充電してもしても直ぐに減りDOCOMOに電話したら、不具合かもしれないと。知らなかったかもしれませんが、あまりにも失礼すぎませんか?

質問者からの補足コメント

• ありがとうございます。言いましたよ。
    私が失礼なんじゃないかと思うのは心が狭いのか、また当然だったのか確かめたいだけです。わざわざありがとうございました

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/05 10:00

A 回答 (3件)

今の携帯電話は、すべて、NTTドコモの所有物

代理店の所有物ではなかったりします。

また、代替え機って、実質的に代理店が、ある程度管理していますが、NTTドコモがそこまで管理が行き届かない。

代理店も、NTTドコモやはりバッテリーとかの状態の管理って難しいですからね・・・
だから、可能性があるような曖昧な回答しか出来ない。
NTTドコモは、故障とかは、代理店が判断するものって位置づけでもある。
    • 0

DOCOMOではなくショップではありませんか? ショップは代理店でDOCOMOとは関係無いと思って下さい。

• 0

ここで言うべきことでしょうか?

docomoで借りて不具合なら、docomoの窓口で再度借りればいいでしょう

実際、電話して確認したのだったら声を大にして、SNSで言う事も無いのでは?
この回答への補足あり
    • 2