重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

本が、既に絶版になっています。
電子書籍の購入方法を詳しくお教え下さいませ。
かなり高くつくのでしょうか。
費用の支払方もお願い申し上げます。
初めてなので分かりません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

電子書籍ってサイトにより取り扱いタイトルが異なる

また、電子書籍としてあるものとないものもある
サイトにより支払い方法も異なる
一般的に価格については、紙も電子も同額か若干電子書籍が安い場合がある。

ただし、検定教科書については、紙しかないので、デジタルだと、高くなることがある。

紙の書籍は、購入すれば所有物
電子書籍って、講読する権利
この違いはあるからね・・・

図書館にいきみるなり、古本屋さんとかで探すのが確実ですね・・・
図書館でも県立もしくは、国立になると、あるかもしれません。
    • 0

国立か県立の図書館にあるかもしれません。

探してみたら
    • 0

まず、電子書籍で発売されているかどうかを確認なさってください。

絶版で、古本でも流通していないような本は、Kindleにも存在しないことが多いです。

商品数はAmazonのKindleが圧倒的に多いので、Kindleにないなら、おそらくどこにもないでしょう。

Amazonで「書籍名 Kindle」で検索してみてください。

もし販売されていて、価格的にも問題ないなら、そのまま購入してください。

購入したら、「いますぐ読む」というリンクがでてきます。

そのリンクからすぐ読めるようになります。
    • 1

こんにちは。

電子書籍を扱っているオンラインストアは、出版各社と契約してダウンロードできるようにしているんですね。この段階で、うちのストアはこの本のデータを提供する、というのを決めるのですが、逆に「扱わない」というのもストアは決めていて、全ての本を提供している訳ではないのです。

ストアは色々ありますが(検索すればいいでしょう)、多くは自ら提供している本のリストを提供しています。それを調べて自分が欲しい本の提供をしているストアを探す所がスタート地点になります。ストアが見つかったら後はそのストアの利用方法・契約方法を調べればいいでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

有難う御座います。

タイトルを教えて下さい。

• 0